Домашний Очаг » Наше » Набиуллина раскритиковала «простые решения» о запрете потребкредитования

Набиуллина раскритиковала «простые решения» о запрете потребкредитования

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что ограничение кредитования физлиц не приведет к росту инвестиционного кредитования. Подобные меры она назвала «простыми решениями».

«Если в период кризисных явлений 2014—2015 года в качестве «простых решений» предлагалось введение ограничений на движение капитала, резкое снижение ключевой ставки или широкомасштабная раздача денег «нужным стране» предприятиям, то теперь появились и новые идеи. Например, борьба с потребительским кредитованием в расчете на то, что если банкам запретить выдавать кредитыфизическим лицам, то они начнут активно кредитовать корпоративный сектор и это само по себе запустит маховик инвестиционного бума»,— сказала она.

Новость

По словам Набиуллиной, никаких простых решений не бывает. «Это хорошо понятно тем, кто сталкивался когда-либо с решением оптимизационных задач. Если действительно ограничивающим является один фактор — в нашем случае это прежде всего инвестиционный климат, — то как бы мы не меняли другие факторы, улучшения ситуации мы не получим», — отметила глава ЦБ.

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Набиуллина раскритиковала «простые решения» о запрете потребкредитования

Поделиться

Статистика

58 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ