Домашний Очаг » Наше » Банк «Открытие» намерен взыскать с экс-владельцев и руководства 289,5 млрд рублей

Банк «Открытие» намерен взыскать с экс-владельцев и руководства 289,5 млрд рублей

Банк «ФК Открытие» подал в Арбитражный суд Москвы иск к бывшим владельцам и руководству кредитной организации на сумму 289,5 млрд рублей, следует из информации, размещенной в картотеке арбитражных дел.

Ответчиками по делу выступают бывший акционер «Открытия» компания «Открытие холдинг» и его совладелец Вадим Беляев, а также экс-председатель правления банка Евгений Данкевич, бывший вице-президент Геннадий Жужлев, экс-глава совета директоров Рубен Аганбегян и бывший член совета директоров Елена Будник.

Иск зарегистрирован 2 июля и пока не принят судом к производству. Подробности исковых требований не раскрываются.

Данный иск от имени кредитнойорганизации подал ЦБ, который стремится возместить убытки, причиненные лицами, контролировавшими банк «Открытие». «В отношении этих лиц собраны достаточные доказательства их вовлеченности в управление банком», — говорится в сообщении регулятора.

В ЦБ также отметили, что расчет убытков осуществлен в отношении средств, предоставленных на поддержание ликвидности в форме депозитов, а также в отношении средств, выделенных на проведение докапитализации банка. При этом вложения денежных средств УК ФКБС в уставный капитал рассматривались как предоставление денежных средств на срок 20 лет по ставке 0%.

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Банк «Открытие» намерен взыскать с экс-владельцев и руководства 289,5 млрд рублей

Поделиться

Статистика

21 просмотр
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ