Домашний Очаг » Наше » ЦБ перестал оценивать вероятность санкций США на российский госдолг

ЦБ перестал оценивать вероятность санкций США на российский госдолг

Банк России больше не оценивает вероятность введения ограничений США на российский госдолг, заявила в интервьюReuters председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, причина в том, что такую вероятность практически невозможно посчитать.

«Мы уже давно перестали оценивать эту вероятность. Ее невозможно посчитать. Наша основная задача – иметь инструменты на случай, если такая вероятность материализуется», — сказала глава Банка России.

По словам Набиуллиной, объем госдолга России небольшой, и возможные санкции несильно отразятся на национальной экономике. Сейчас в фокусе внимания ЦБ — размер гособзятельств и их влияние на финансовуюстабильность страны.

«С точки зрения финансовой стабильности мы очень внимательно смотрим за уровнем долга. И государственный долг, и долг домохозяйств, и долг корпораций (что очень важно), должны быть под контролем. Это уменьшает разного рода риски, уязвимость экономики к поведению инвесторов, чем его изменение не было спровоцировано: геополитическими факторами, или внешними факторами, когда начинают увеличиваться оттоки капитала в силу замедления мировой экономики, в силу политики банков других стран. Важно сохранять буферы и финансовую стабильность», — пояснила председатель Банка

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • ЦБ перестал оценивать вероятность санкций США на российский госдолг

Поделиться

Статистика

16 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ