Домашний Очаг » Наше » В ЦБ оценили перспективы снижения темпов роста потребкредитования

В ЦБ оценили перспективы снижения темпов роста потребкредитования

В Центральном банке России ожидают, что снижение ключевой ставки и регулирования по показателю долговой нагрузки должно привести к снижению темпов роста потребительского кредитования. Об этом она рассказала в интервью Reuters .

«Мы ожидаем, что темпы роста потребительского кредитования могут начать снижаться, но останутся достаточно высокими. На динамику ставок в этом секторе наши макропруденциальные меры влияют сильнее, чем денежно-кредитная политика. В частности, повышение коэффициентов риска по кредитам с высокими ставками привело к снижению ставок и при прочих равных снижало и долговую нагрузку/ Наше достаточно жесткое регулирование по показателю долговой нагрузки должно привести к тому, что темпы потребкредитования будутпостепенно сокращаться в этом году, несмотря на снижение ставок по кредитам. И замедление в первую очередь будет идти за счет наиболее рисковых категорий с достаточно высокой долговой нагрузкой», — сказала она.

Новость

Набиуллина отмечает, что «большое преувеличение» считать, что потребкредитование «виновато во всех бедах экономики и в низких доходах населения».

«Там сейчас нет пузыря, и задача Центробанка – сделать так, чтобы он там не сформировался. Если мы смотрим на потребительское кредитование с точки зрения финансовой стабильности, то важна долговая нагрузка. У населения в среднем она пока умеренная. Поэтому мы здесь не видим больших рисков», — подчеркнула

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • В ЦБ оценили перспективы снижения темпов роста потребкредитования

Поделиться

Статистика

4 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ