Домашний Очаг » Наше » Арестован бывший член совета директоров банка «Европейский Экспресс»

Арестован бывший член совета директоров банка «Европейский Экспресс»

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца бывшего члена совета директоров банка «Европейский Экспресс» Олега Кузьмина, сообщает «Коммерсант». Ему инкриминируется участие в преступном сообществе, занимавшемся выводом из России средств по так называемой «молдавской схеме». Общий размер махинаций оценивается в сотни миллиардов рублей.

В начале судебного заседания, во время процедуры установления личности фигуранта, Олег Кузьмин сообщил, что он холост и имеет на иждивении четырех несовершеннолетних детей, а также тяжелобольную мать. Документы об этом защита попросила приобщить к делу, и суд это ходатайство удовлетворил.

Как следовало из обнародованных на заседании суда материалов, следствие попросило заключить банкира под стражу до 25 августа в связи с особой тяжестью вменяемого ему в вину преступления, а также с тем обстоятельством, что он «имеет обширные коррупционные связи в РФ» и, соответственно, может скрыться, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу или иным образом воспрепятствовать расследованию. Из слов судьи также следовало, что банкир признает факт вывода средств, но категорически не согласен с тем, что входил в организованное преступное сообщество.

Адвокат Ксения Маркова также возражала против ареста ипообещала, что ее подзащитный будет являться по первому требованию следователя. Однако в итоге суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил Олега Кузьмина под арест.

Из зачитанных в суде материалов, дело Олега Кузьмина является составной частью масштабного расследования вывода средств из России по «молдавской» схеме. Ее суть заключалась в том, что в Молдавии оформлялись фиктивные задолженности российских компаний перед местными юридическими и физическими лицами. Затем по решениям молдавских судов соответствующие суммы списывались с корреспондентских счетов компаний-«должников» в российских банках. В махинациях, по материалам молдавских контролирующих и правоохранительных органов, были задействованы более 100 российских фирм и 20 банков, причем речь шла в общей сложности о сотнях миллиардов рублей.

Олег Кузьмин, по данным следствия, был знаком и непосредственно общался с организаторами преступного сообщества, занимавшегося выводом средств из России: бывшим председателем правившей в Молдавии Демократической партии Владимиром Плахотнюком и молдавским бизнесменом Вячеславом Платоном. Совместно, считают правоохранители, они и осуществляли финансовые

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Арестован бывший член совета директоров банка «Европейский Экспресс»

Поделиться

Статистика

18 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ