Домашний Очаг » Наше » ​В Минфине не видят серьезных причин для роста цен на недвижимость из-за эскроу

​В Минфине не видят серьезных причин для роста цен на недвижимость из-за эскроу

Введение эскроу-счетов не создаст причин для роста цен на недвижимость, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью на телеканале «Россия-1».

«В любом случае заемщик де-факто брал заемные средства у гражданина. Только это выражалось не в процентной ставке, это выражалось в скидке, которую застройщик платил при покупке. Если человек покупает на этапе фундамента, допустим, на 30% дешевле, то вот эти 30% разницы по сути и есть процентная ставка за пользование деньгами. По большому счету, мы здесь не видим серьезных причин для роста цен», — сказал он, отвечая на вопрос, стоит ли гражданам ожидать роста цен на недвижимость из-за системы эскроу.

При этом, по словамМоисеева, эскроу-счета позволят снизить стоимость ипотеки. «Что касается ипотеки, то ипотека будет дешевле, потому что банки будут понимать, что защита выше», — добавил он.

Изменение системы финансирования жилищного строительства, которое предполагает полный отказ от прямого привлечения средств дольщиков. С 1 июля 2019 года российские застройщики лишатся возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • ​В Минфине не видят серьезных причин для роста цен на недвижимость из-за эскроу

Поделиться

Статистика

3 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ