Домашний Очаг » Наше » Правительство объяснило данные Росстата о росте цен на бензин в мае

Правительство объяснило данные Росстата о росте цен на бензин в мае

Данные Росстата о росте цен на бензин в России на 17,5% в мае касаются оптового, биржевого сегмента. Розничные цены на моторное топливо в России с начала года выросли в среднем на 2,3%, что соответствует условиям соглашения с нефтяниками. Об этом журналистам сообщили в российском правительстве.

«В связи с противоречивыми трактовками статистических отчета Росстата по динамике цен на бензин поясняем. Статистика Росстата относится к динамике цен производителей, т. е. к оптовым ценам, определяемым биржевыми торгами. Анализ динамики оптовых цен на бензин показывает рост на текущий момент 17% с 31 декабря 2018. При этом биржевая цена сейчас на 7% нижецены на 17 июня 2018 года», — пояснили в Кабмине.

По данным Минэнерго, рост цен на моторное топливо с начала года соответствует параметрам заключенных в ноябре 2018 года соглашений с нефтяными компаниями. По данным ЦДУ ТЭК, рост цен на бензин с начала года составляет 2,3% в среднем по Российской Федерации, в том числе в СФО — 2,5%, в ДФО — 2,8%.

«При этом следует отметить, что в ДФО рост цен в январе составил 1,5%, то есть практически на величину роста НДС, тогда как в СФО лишь 0,7% Таким образом, в СФО рост НДС не был полностью перенесен в цену топлива в январе 2019 года», — говорится в комментарии

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Правительство объяснило данные Росстата о росте цен на бензин в мае

Поделиться

Статистика

17 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ