Домашний Очаг » Наше » Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин считает доллар анахронизмом современной мировой экономики. Об этом он заявил на международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

«Представляется ненормальным, что США, ведя себя столь агрессивно и непредсказуемо, продолжают оставаться держателем основной резервной валюты, — сказал Нарышкин. — На фоне объективного укрепления многополярности монопольное положение доллара в международных экономических отношениях превращается в анахронизм». «Постепенно долларприобретает токсичный характер», — добавил он.

Нарышкин также заявил, что США вводят новые санкции произвольно и импульсивно и не учитывают мнение даже ближайших партнеров.

«Не секрет, что за последние несколько лет они [санкции] стали излюбленным методом политики США, — сказал Нарышкин. — Что особенно тревожно — режимы ограничений вводятся абсолютно произвольно, спонтанно и импульсивно». «Их инициаторы не учитывают не только долгосрочные последствия, но и мнение ближайших экономических партнеров», — добавил глава

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Поделиться

Статистика

22 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ