Домашний Очаг » Наше » Голикова: количество россиян за чертой бедности сократилось на 400 тыс.

Голикова: количество россиян за чертой бедности сократилось на 400 тыс.

Количество бедных, с доходами ниже прожиточного минимума, сократилось на 400 тыс. человек, сейчас это 12,9%, сообщила в интервью «Известиям» вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

По ее словам, снижение бедности в два раза — ключевая национальная цель номер один.

«Часто задают вопрос: почему нет национального проекта по этому поводу? Но по этой цели и не может быть никакого национального проекта — все должно работать на это. В первую очередь речь идет о темпах экономического роста, потому что одними пособиями и мерами соцподдержки вопрос не решить. У нас самая обиженная в этом смысле часть населения — семьи, имеющие детей, особенно многодетные. 51% из них, к сожалению, находятся за чертой бедности», — рассказала Голикова.

При этом в рамках пилотного проекта, который в 2019 году проводит Министерство труда в девяти регионах, удастся получить «портрет бедной семьи», заявила она.

«До этого индивидуальноеобследование семей практически ни в одном субъекте не проводилось. У регионов есть страх, что если они вынесут это на поверхность, то придется оказывать соответствующую финансовую поддержку. Но достаточно большое количество регионов не готово к такого рода финансовым вливаниям», — сообщила Татьяна Голикова.

Новость

По словам вице-премьера по вопросам социальной политики, больше всего бедных семей в Республике Тыва — 40,5% из-за очень низкого уровня занятости. Кураторство Республики Тыва от правительства взял на себя министр экономики, добавила она.

«Много таких семей и в Республике Кабардино-Балкария, которая находится в пилотном проекте Минтруда, в Республике Ингушетия. Наиболее благополучные — это, как правило, регионы-доноры. Ямало-Ненецкий округ, Белгородская область, в которой уровень бедности таков, что исполняется национальная цель», — сообщила Голикова.

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Голикова: количество россиян за чертой бедности сократилось на 400 тыс.

Поделиться

Статистика

15 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ