Домашний Очаг » Наше » Олег Тиньков назвал дело Калви «позором» России

Олег Тиньков назвал дело Калви «позором» России

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков назвал дело против топ-менеджеров Baring Vostok «позором» России. По его словам, основатель инвестфонда Майкл Калви стал фигурантом уголовного дела о хищении из банка «Восточный» по надуманным основаниям.

«Дело Калви — очень прискорбное дело. Стыдно мне лично как россиянину за это дело, это позор вообще-то, что происходит. Потому что на моей практике это впервые, впервые реальный бизнесмен, предприниматель, честный (до там все время были какие-то вопросы с приватизацией, и так далее), с идеальной репутацией, который инвестировал в эту страну триллионы рублей, нашу страну продвигал, рекламировал на всех форумах, получал заэто от своих друзей-американцев, сейчас находится под стражей. Это провокация просто какая-то», — сказал Тиньков.

Бизнесмен выразил надежду, что дело Калви скоро разрешится.

Новость

Ранее пресс-служба Baring Vostok сообщила, что бизнесмен надеется принять участие в мероприятиях ПМЭФ в Санкт-Петербурге, где он был зарегистрирован как участник. Сейчас Калви находится под домашним арестом. В преддверии форума адвокаты предпринимателя обратились к следователю с просьбой отпустить подзащитного на ПМЭФ. Ответ правоохранителей еще не известен, в первый день мероприятия Майкл Калви так и не появился на площадке

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Олег Тиньков назвал дело Калви «позором» России

Поделиться

Статистика

18 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ