Домашний Очаг » Наше » АСВ: взносы в фонд страхования вкладов по самой высокой ставке уплатил в I квартале 21 банк

АСВ: взносы в фонд страхования вкладов по самой высокой ставке уплатил в I квартале 21 банк

Взносы в фонд страхования вкладов по повышенной дополнительной ставке заплатил в I квартале текущего года 21 банк в совокупном размере 0,76 млрд рублей против 32 банков с 1,16 млрд рублей в IV квартале прошлого года, сообщил газете «Ведомости» представитель Агентства по страхованию вкладов, уточнив, что по дополнительной ставке в I квартале взносы не поступали, как и в предыдущем квартале.

Взносы в ФСВ делают банки — участники системы страхования вкладов, которые работают с деньгами населения, в размере 0,15% от привлеченных средств ежеквартально. Те, кто проводит рискованную, по мнению ЦБ, политику по привлечению вкладов, отчисляют больше: банки, предлагающие клиентам доходность вкладов на 2—3процентных пункта выше базового уровня, который рассчитывает регулятор, платят 0,22% с учетом надбавки (дополнительной ставки), а те, кто завышает ставки более чем на 3 п. п., а также банки с неустойчивым, по оценке ЦБ, финансовым положением делают взносы с учетом повышенной дополнительной ставке — сейчас общий размер взноса для них равен 0,9%. Повышенные взносы банки платят, даже если привлекли хотя бы один дорогой вклад за квартал.

Продуктовый виджет

ЦБ предлагал снизить порог, начиная с которого ставки считаются завышенными: платить по более высоким ставкам будут банки, предлагающие доходность вкладов на 1,15—1,7 п. п. выше

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • АСВ: взносы в фонд страхования вкладов по самой высокой ставке уплатил в I квартале 21 банк

Поделиться

Статистика

47 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ