Домашний Очаг » Наше » Эксперты назвали Минфин и Казначейство одними из наиболее прозрачных ведомств

Эксперты назвали Минфин и Казначейство одними из наиболее прозрачных ведомств

Работа Минфина и Казначейства, особенно в части информирования о состоянии федерального бюджета, является наиболее прозрачной. К такому выводу пришли эксперты из АНО «Инфокультура» и Центра перспективных управленческих решений в докладе для Счетной палаты. РБК ознакомился с первым рейтингом открытости органов власти, который предоставили в ведомстве.

Эксперты охарактеризовали ситуацию в России как «инерционную открытость». Формально госорганы публикуют большие информативные массивы. Но нередко они оказываются малосодержательными, запутанными или представляют данные в некорректном формате и с усложненной структурой. Встречаются и пустые, символические наборы данных. Оценка ведомств проходла по трем направлениям: открытость информации, открытые данные и открытый диалог. Авторы проанализировали сайты, полноту и актуальность данных, качество ответов на запросы 22 министерств и 50 федеральных служб.

Наиболее высокиерезультаты министерства и федеральные службы показали по открытости информации. По этому направлению большинство госорганов попали в высшую категорию. Помимо Минфина и Казначейства в этот перечень вошли МВД, ФСИН, Минприродвы, Минкульуры, Минкомсвязь, Роснедра и Роспатент. Самые популярные страницы в соцсетях у МИДа, Росгвардии и Росмолодежи.

Больше всего замечаний у экспертов вызвали сайты Минобрнауки и Минпросвещения, где не работает поиск и нет полноценного раздела с открытыми данными. На сайте Минпросвещения нет версии для слабовидящих, а в разделе «деятельность» не работает большинство страниц.

Уровень взаимодействия с гражданами эксперты оценили, разослав в госорганы письма. Без ответа остались 43% запросов. Почти в половине случаев пришли «отписки», которые не отвечали на вопрос, а половина ведомств ответили позже установленного законом срока в 30

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Эксперты назвали Минфин и Казначейство одними из наиболее прозрачных ведомств

Поделиться

Статистика

21 просмотр
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ