Домашний Очаг » Наше » ​Силуанов: параметры передачи Связь-Банка на баланс Промсвязьбанка еще не определены

​Силуанов: параметры передачи Связь-Банка на баланс Промсвязьбанка еще не определены

Правительство России еще не приняло решение по параметрам передачи «дочки» «ВЭБ.РФ» — Связь-Банка — на баланс Промсвязьбанка, сообщил журналистам первый вице-премьер Антон Силуанов.

«Работаем, идет внутреннее обсуждение с ЦБ. Собирались один раз, сейчас готовимся продолжить этот диалог. Пока еще нет решения», — сказал он.

Ранее глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявлял журналистам, что параметры передачи «дочки» «ВЭБ.РФ» на баланс Промсвязьбанка должны быть определены на этой неделе.

В конце 2018 года «ВЭБ.РФ» предложил передать Связь-Банк на баланс Промсвязьбанка. Сейчас госкорпорация обсуждает с Минфином и ЦБ вопрос переоформления долга перед ЦБ на 212 млрдрублей, которые регулятор выделял ВЭБу с 2008 года в виде депозитов на санацию Связь-Банка и «Глобэкса» (в ноябре 2018 года Связь-Банк присоединил «Глобэкс»).

Промсвязьбанк санировался с декабря 2017 года через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ РФ. Позднее банк перешел в собственность Росимущества и был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, его возглавил Петр Фрадков. Промсвязьбанку переходят кредиты предприятий из сферы ОПК, находящихся под санкциями.

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • ​Силуанов: параметры передачи Связь-Банка на баланс Промсвязьбанка еще не определены

Поделиться

Статистика

15 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ