Домашний Очаг » Наше » Набиуллина: обвинения России в манипулировании валютным курсом безосновательны

Набиуллина: обвинения России в манипулировании валютным курсом безосновательны

Нет никаких оснований обвинять нас в манипулировании валютным курсом, заявила в интервью «Известиям» председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она прокомментировала информацию о том, что США могут включить Россию в список стран, манипулирующих курсом своей валюты, за занижение стоимости рубля.

«У нас плавающий курс. Мы не проводим интервенций, которые направлены на поддержание определенного курса рубля. Центробанк закупает валюту для Минфина только в рамках бюджетного правила, которое призвано обеспечивать независимость экономики от нефтяных цен, а не направлено на поддержание того или иного курса рубля. Нет совершенно никаких оснований обвинять нас в манипулировании валютным курсом», — сообщила глава ЦБ.

При этом, по ее словам, бюджетное правило менять нецелесообразно.

«Есть такая традицияулучшать прогноз цен на нефть, когда они высокие, и ухудшать, когда низкие. Мы стараемся таких метаний избегать, поэтому Банк России придерживается достаточно консервативного подхода к прогнозу цен на нефть. Мы видим тенденции, которые не позволяют считать нынешнюю высокую цену гарантированной на долгосрочный период. Поэтому в прогнозах Центробанка мы ориентируемся на базовый сценарий, где заложена цена существенно ниже нынешней. Бюджетное правило нецелесообразно менять. Хотя бы потому, что правило есть правило и действует вне зависимости от конъюнктуры сырьевого рынка. При этом оно придает дополнительную силу российской экономике, создавая условия ее стабильного функционирования в меньшей зависимости от динамики сырьевых цен», — пояснила

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Набиуллина: обвинения России в манипулировании валютным курсом безосновательны

Поделиться

Статистика

19 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ