Домашний Очаг » Наше » В российских офшорах зарегистрировалось еще семь компаний

В российских офшорах зарегистрировалось еще семь компаний

На о. Октябрьском в Калининградской области были зарегистрированы семь новых международных компаний, сообщает Минэкономразвития, речь идет о компаниях «Базового элемента» («Базэл», структура, управляющая активами бизнесмена Олега Дерипаски) — так, через Rasperia Trading «Базэл» покупал долю в австрийском строительном холдинге Strabag (по данным Strabag на 1 января 2019 год, у Rasperia 25,9% акций холдинга), компания Fenestraria Consultants владеет Ачинским заводом и Серебрянским цементным заводом, а также «Главстрой-Усть-Лабинском», входящим в «Базэлцемент». А Langdale Holdings – Угловским карьероуправлением (также входит в «Базэлцемент»), пишут «Ведомости».

До конца года на о. Октябрьском перерегистрироваться также могут UC Rusal и En+, сообщил Орешкин, En+ и подконтрольная ей UC Rusal одними из первых заявили о своем интересе к смене юрисдикции, намерения остаются в силе.

Стать резидентом российских офшоров может только бизнес, ранее зарегистрированный за рубежом — компании должны инвестировать в России минимум 50 млн рублей в течение полугода после регистрации, а взамен им обещаны низкие налоговые ставки и смягчение контроля; также переехавшие в Россию компании могут скрыть информацию о своих бенефициарах (данные получатлишь управляющая компания, контролирующие органы и суды), не платить налог с прибыли от продажи активов, а также налог с дивидендов от «дочек» — если компания сама выплачивает дивиденды, ее бенефициар заплатит 5% налога с них, если это компания, и 13% – если человек, рассказывали «Ведомостям» два участника встречи менеджеров компании с инвесторами и банкирами, которая касалась размещения облигаций UC Rusal.

Новость

Но заинтересовать переездом в специальные административные районах (САРы) бизнес, не попавший под санкции, вряд ли удастся — льготы, предоставляющиеся САРами, сопряжены с рисками для работы за рубежом, объясняет старший юрист Herberth Smith Freehills Сергей Еремин: компании вряд ли смогут продолжать работать с иностранными контрагентами и банками, скрыв информацию о бенефициарах, а налоговые льготы подходят не всем.

Если власти хотят увеличить активность в САРах, нужно упростить правила перевода компаний, считает руководитель налоговой практики UFG Wealth Management Юрий Куликов, многих сдерживает обязанность вести деятельность в нескольких юрисдикциях, а также инвестировать более 50 млн рублей.

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • В российских офшорах зарегистрировалось еще семь компаний

Поделиться

Статистика

10 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ