Домашний Очаг » Наше » Банк «Санкт-Петербург» подозревает Минкультуры в нарушении антимонопольного законодательства

Банк «Санкт-Петербург» подозревает Минкультуры в нарушении антимонопольного законодательства

Банк «Санкт-Петербург» направил в Минфин, Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Ассоциацию российских банков (АРБ) письмо с сообщением о письме Минкультуры, в котором министерство рекомендовало своим организациям перевести зарплатные проекты в системно значимые банки — 11 крупнейших финансово-кредитных организаций, на которые приходятся более 60% активов сектора. Такие рекомендации в банке сочли нарушением антимонопольного законодательства и решили обратить на это внимание регуляторов, сообщает «Коммерсант».

Согласно тексту документа, ограничение перечня рекомендуемых банков узким кругом системно значимых не только противоречит принципам конкуренции, но и не соответствует принципам, в соответствии с которыми правительством РФ устанавливаются требования к кредитным организациям в целях их допуска к работе с бюджетными средствами.

В «Санкт-Петербурге» изданию пояснили, что о письме Минкультуры узнали от своих клиентов, подведомственных министерству. «И хотя к оттоку клиентов это не привело, мы решили обратить внимание на данное нарушение антимонопольного законодательства», — уточнили там.

По словам главы АРБ Гарегина Тосуняна, подобное письмо является «правовым бескультурьем» со стороны Минкульта игрубейшим нарушением антимонопольного законодательства. В ФАС отметили, что о проблеме знают и изучают ее.

Новость

В Минкультуры сообщили, что обращение с рекомендациями в подведомственные организации было подготовлено во исполнение поручения вице-премьера Ольги Голодец, в котором говорится, что работники учреждений культуры могут по своему усмотрению выбирать банк, на счет в котором они будут получать зарплату. При этом в министерстве подчеркнули, что до появления поручения вице-премьера лишь 25 из 187 подведомственных учреждений Минкультуры обслуживались в банках, не входящих в перечень системно значимых.

Как поясняет издание, согласно протоколу совещания, на который ссылается Минкультуры, аналогичное решение было принято и в отношении сотрудников организаций, относящихся к ведению Минспорта. Банковское сообщество на этом совещании представлял ВТБ в лице заместителя председателя правления Анатолия Печатникова. По его словам, «сотрудники компаний должны самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты и менять финансовую организацию, прежде всего исходя из качества и удобства предлагаемых продуктов и

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Банк «Санкт-Петербург» подозревает Минкультуры в нарушении антимонопольного законодательства

Поделиться

Статистика

16 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ