Домашний Очаг » Наше » СП: передача банка «Российский капитал» «ДОМ.РФ» обошлась бюджету в 80,5 млрд рублей

СП: передача банка «Российский капитал» «ДОМ.РФ» обошлась бюджету в 80,5 млрд рублей

Передача акций банка «Российский капитал» в «ДОМ.РФ» понесла за собой потери российского бюджета в размере 80,5 млрд рублей. Об этом по итогам проведенной проверки в отношении госкорпорации сообщила Счетная палата.

«Потери казны Российской Федерации в результате передачи акций АКБ «Российский капитал» в АО «ДОМ.РФ» составили 80,5 миллиарда рублей. К такому выводу пришла Счетная палата по итогам проверки. По мнению контрольного ведомства, потери вызваны недостатками нормативно-правового регулирования при отражении операций по предоставлению Российской Федерацией имущественных взносов и учету акций, поступающих в казну. В частности, не предусмотрен аналитический учет имущественных взносов, не урегулирована процедура переоценки финансовых активов, составляющих казну. В результате АСВ передало в Росимущество свой дочерний банк по балансовой стоимости 84,14 миллиарда рублей, а в «ДОМ.РФ» пакет перешел уже по рыночной цене в 3,63 млрд рублей, которую определил оценщик», — объяснили в ведомстве.

Несмотря на ряд мероприятий, проведенных «ДОМ.РФ» для оздоровления банка, Центробанк продлил санацию «Российского капитала» до 2025 года. Перейдя в «ДОМ.РФ»кредитная организация поменяла название на Банк ДОМ.РФ и стала уполномоченным банком в сфере жилищного строительства.

«С учетом этой роли и финансового положения банка в Счетной палате видят риски невыполнения одной из важнейших задач нацпроекта «Жилье и городская среда» — перехода на новый механизм финансирования жилищного строительства с использованием счетов эскроу», — отметили в СП. «По нашей оценке, в 2019 году деятельность банка может быть эффективной только при условии финансовой помощи акционера или бюджета», — добавил аудитор Андрей Перчян.

В ведомстве отметили присутствие рисков для акционера и по выплатам «ДОМ.РФ» дивидендов в федеральный бюджет.

В «ДОМ.РФ» с выводами Счетной палаты согласились.

«Мы вышли на выполнение нормативов. Может быть, мы предложим ЦБ выйти из процедуры финансового оздоровления, поскольку нахождение в санации создает определенные риски, в том числе и невозможность работы по определенным направлениям, в том числе с бюджетными средствами. Есть определенные ограничения», — прокомментировал глава «ДОМ.РФ» Александр

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • СП: передача банка «Российский капитал» «ДОМ.РФ» обошлась бюджету в 80,5 млрд рублей

Поделиться

Статистика

17 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ