Домашний Очаг » Наше » РФПИ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ в конце 2019 года

РФПИ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ в конце 2019 года

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает, что Банк России может понизить ключевую ставку на 25—50 базисных пунктов в конце текущего года, если инфляция сохранится в рамках прогноза.

Об этом говорится в обзоре главного экономиста РФПИ Дмитрия Полевого по итогам заседания совета директоров ЦБ в пятницу.

По мнению Полевого, инфляция достигнет пика во втором квартале 2019 года на отметке 5,8%, затем будет снижаться до уровня 4,7—4,9%, а к 2020 году стабилизируется на уровне 3,8—4%. «Таким образом, существует вероятность снижения ключевой ставки на 25 базисных пунктов или даже на 50 базисных пунктов в сентябре—декабре текущего года, если инфляциясохранится в рамках прогноза», — отмечает эксперт. «На данный момент Банк России занял выжидательную позицию, принимая во внимание тот факт, что влияние от повышения НДС на инфляцию станет яснее к апрелю 2019 года», — добавил он.

Банк России 8 февраля ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. Поясняя решение, ЦБ указал, что инфляция в январе 2019 года — 5% в годовом выражении — соответствовала нижней границе ожиданий регулятора, а вклад повышения НДС в темпы роста потребительских цен был умеренным. В полной мере влияние НДС на инфляцию можно будет оценить не ранее апреля. Регулятор отметил, что будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая достаточность повышения ставки в прошлом году.

Новость
Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • РФПИ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ в конце 2019 года

Поделиться

Статистика

16 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ