Домашний Очаг » Наше » Глава МИД Великобритании не исключил возможности переноса сроков Brexit

Глава МИД Великобритании не исключил возможности переноса сроков Brexit

Выход Великобритании из Европейского союза, намеченный на 29 марта, может бы на время отложен, если сделка по условиям выхода получит одобрение Палаты общин британского парламента незадолго до даты Brexit.

Об этом министр иностранных дел Соединенного Королевства Джереми Хант заявил в четверг в интервью программе Today, выходящей на Четвертом радиоканале ВВС, передает ТАСС.

«Я думаю, что, действительно, если мы придем к тому, что утвердим соглашение за несколько дней до 29 марта, то тогда нам может понадобиться дополнительное время для прохождения важнейшего законодательного акта. Но если мы сможем добиться прогресса раньше, то тогда этого, возможно, и не понадобится», — сказал министр,добавив, что на данный момент неясно, по какому из этих сценариев будет развиваться ситуация.

Хант также признал, что сегодня реалии таковы, что вариант с продолжением переговоров между Лондоном и Брюсселем до конца марта представляется возможным. «Сейчас мы находимся в ситуации, когда это вполне реально, в то время как еще неделю назад никто из нас на самом деле не знал о том, станет ли такое возможным», — сказал он.

После прохождения через Палату общин соглашение по условиям Brexit, которое станет составной частью билля о выходе страны из ЕС, должно получить одобрение верхней палаты парламента — Палаты лордов, а сам закон должен быть подписан королевой Елизаветой II, на что потребуется определенное время.

Новость
Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Глава МИД Великобритании не исключил возможности переноса сроков Brexit

Поделиться

Статистика

11 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ