Домашний Очаг » Наше » Сбербанк впервые профинансировал земельный банк на 1 млрд рублей

Сбербанк впервые профинансировал земельный банк на 1 млрд рублей

Сбербанк открыл кредитную линию сроком на 3 года «Группе компаний «Брусника» на пополнение земельного банка. Сумма сделки, которая будет закрыта в феврале, составит 1 млрд рублей.

Денежные средства пойдут на покупку или аренду земельных участков, а также на расселение жилого фонда под снос для строительства новых объектов.

По словам вице-президента, директора дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергея Бессонова, лимит кредитования определяется в размере будущего чистого денежного потока по действующим проектам с дисконтом на риск недостижения заданных параметров. Проекты должны удовлетворятьопределенной степени строительной готовности. Выдача каждого транша в рамках лимита кредитования зависит от объема фактического поступления по данным проектам средств дольщиков. При этом банк контролирует затраты застройщика и погашение кредита за счет средств от реализации квартир, используя механизмы банковского сопровождения и залогового счета, говорится в сообщении кредитной организации.

Таким образом, застройщики смогут распоряжаться своей прибылью только после ввода объекта в эксплуатацию и оформления одного права собственности в построенном жилом доме. Застройщикам необходимо формировать земельный банк, для того чтобы обеспечить бесперебойную работу компаний и продолжать развивать бизнес.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Сбербанк впервые профинансировал земельный банк на 1 млрд рублей

Поделиться

Статистика

9 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ