Домашний Очаг » Интерьеры » Текстиль. Выбор ткани для самодельного текстиля

Текстиль. Выбор ткани для самодельного текстиля

Шторы из гладкокрашеных тканей становятся графичными за счет цветной отделки. Если к простым шторам подобрать контрастную тесьму, они становятся более утонченными. Стиль штор, как правило, определяет обработка верхнего края штор. Можно верхний край присборить или заложить складки, выбор того или иного варианта может быть продиктован особенностями ткани.К примеру, для тяжелых длинных штор больше подходят защиты, для легких и прозрачных материалов, как правило, используются так называемые карандашные складки, расположенные плотным рядом по всей ширине штор. Часто для оформления верхнего края штор используют ламбрекен, он может быть жестким или мягким. Закрывая верхний край штор, ламбрекен располагается горизонтально над окном. Подкладка штор придает им рельефность, а также защищает основную ткань от выцветания и ограничивает доступ света. Выбирать подкладку нужно так, чтобы она гармонировала с основной тканью штор.

Если для вязания деталей интерьера взрослых людей особых требований к пряже нет, то в случае с выбором пряжи для деталей детского интерьера дело обстоит иначе.

Выбирая пряжу, состоящую из смешанных волокон, выбирать лучше ту, доля хлопка в которой составляет не менее 45 -50% от общего состава пряжи

. Естественно, следует обратить внимание на то, колется пряжа или нет, ворсится ли она, чтобы пух не попадал малышу в рот или нос, не раздражал детскую кожу. Если же у ребенка аллергия на шерсть, выбирать нужно специальную детскую синтетику (внимательно читайте инструкцию на этикетке пряжи, обратитесь за советом к продавцу!). Для вязания салфеток, скатертей лучше использовать хлопчатобумажную пряжу - хлопчатобумажные нити удобны в работе, и изделия, связанные ими, гораздо лучше смотрятся.


Авангард

Этот стиль прямо противоположен классическому.
Доминирующая роль в интерьере отдана цвету — можно смешивать, комбинировать и сочетать любые краски, главное - не переходить грань между яркостью, броскостью и отсутствием вкуса, вульгарностью. Цвета в интерьере должны образовывать органичный ансамбль.
В авангардном интерьере обои не используются. Стены лучше разрисовать или покрасить. К примеру, можно все четыре стены в одной комнате покрасить в разные цвета: синий, голубой, сиреневый, лиловых!, или одну стену покрасить в белый, а стену напротив - в абрикосовый, и эти же цвета использовать в таком же контрастном русле при оформлении остальных деталей в интерьере. Поскольку авангард строится на контрастах, к ярким стенам необходимо подобрать темную мебель. Причем мебельные гарнитуры в авангардном интерьере не используются.


Экспрессионизм

В отличие от авангарда, экспрессионизм более мягок и романтичен. Отличительная черта экспрессионизма — живописность и легкость, которых можно достигнуть за счет гармонии красок, сочетания света и тени. Доминирующие цвета — красный, голубой, зеленый, лимонный, при этом они могут быть яркими и блеклыми, размытыми и сочными. Основное правило: не использовать тяжелых, глубоких тонов, иначе может быть утеряно настроение, которое так важно в экспрессионизме.
Помочь создать необходимое настроение может свет: к примеру, в комнате банальным с центральным светом параллельно можно разместить подсветку, в качестве источников мягкого света можно использовать бра и торшеры.
Окна в экспрессионизме оформляются, как правило, жалюзи - они поддерживают ощущение легкости и света. При выборе мебели для этого стиля лучше отдать предпочтение пластиковой или плетеной. Естественно, этот стиль наиболее подходит романтичным натурам.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Текстиль. Выбор ткани для самодельного текстиля

Поделиться

Статистика

216 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ