Домашний Очаг » Интерьеры » Оброботка стен краской и волочение

Оброботка стен краской и волочение


 

 БРАБОТКА ТРЯПКОЙ

Фактически существуют два разных метода обработки тряпкой, известных как прокатывание тряпкой (смотрите ниже) и промакивание тряпкой. Промакивание тряпкой похоже на обработку губкой; единственное отличие состоит в том, что для нанесения верхнего слоя используется не губка, а небольшой лоскут свернутой тряпки. Разные материалы создают разные эффекты, и вы можете менять текстуру покрытия, по-разному сворачивая тряпочный тампон. Опять-таки важно поэкспериментировать, прежде чем вы начнете работать.

Нанесите нижний слой, как и прежде, затем просто окуните свернутую тряпку в краску и легким прикосновением нанесите на поверхность. Как и при обработке губкой, не пытайтесь повторно обрабатывать «светлые» участки, пока краска не высохнет. Только после того, как она подсохнет, нанесите тряпкой более яркую краску там, где это необходимо. Разбавьте верхний слой, чтобы создать более мягкие отпечатки.

Прокатывание тряпкой предполагает катание тряпки, свернутой в форме валика, по влажному верхнему слою для создания эффекта. В силу самой природы этого метода, он лучше всего срабатывает на плоских поверхностях - было бы крайне неудобно катать тряпку по изогнутым или фасонным поверхностям. Лучше всего для этого метода подходят мягкие хлопчатобумажные ткани, разрезанные на квадраты. Вам понадобится большой запас, поскольку они очень быстро насыщаются краской и хуже создают рисунок. Сначала смачивайте каждую тряпку в уайт-спирите и как следует отжимайте ее; это предотвращает забивание краской.

Нанесите совсем небольшой разбавленный верхний слой на отделываемую поверхность. Затем сверните тряпку так, чтобы она напоминала по форме «колбаску», и катайте ею поперек окрашиваемой поверхности, стараясь избежать проскальзывания. Все время меняйте направление и время от времени заново сворачивайте тряпку, чтобы рисунок не выглядел слишком повторяющимся и монотонным. Обрабатывайте участок за участком, меняя тряпки в случае необходимости, пока у вас не получится равномерное покрытие на всей поверхности.


ВОЛОЧЕНИЕ

Это последний из эффектов обработки цвета, и его труднее всего добиться. Надо проволакивать ворсинки сухой щетки по влажной краске, чтобы создать правильные параллельные штрихи на поверхности; для этого нужна твердая рука и легкие прикосновения - совершенно ясно, что в этом методе надо попрактиковаться и приобрести сноровку. Другая проблема состоит в том, что если использовать обычную краску, то она начинает стекаться в ровную пленку, закрывая нижний слой. Вы добьетесь лучших результатов, используя лессированную глазурь (прозрачное или белое средство), которую вы окрашиваете универсальными морилками или масляными художественными красками, пока не получите нужный вам цвет. Преимущество лессировки в том, что она медленно сохнет и остается на месте, а не стекается в гладкий слой, если водить по ней сухой щеткой. Лессированную глазурь можно приобрести в специализированных магазинах, торгующих краской. Если такого магазина нет поблизости от того места, где вы проживаете, свяжитесь с магазинами для художников.Разбавьте лессированную глазурь таким же количеством уайт-спирита в ведерке для краски. Затем перемешайте красящий пигмент или масляную краску с небольшим количеством глазури и добавьте это к разбавленной лессировке в вашем котелке, хорошенько перемешав эту смесь. Проверьте цвет и добавьте еще немного красящего пигмента, если это необходимо, чтобы получить нужный опенок. Размажьте глазурь кистью по нижнему слою, заканчивая работу мазками кисти параллельно тому направлению, в котором вы намерены осуществлять волочение, чтобы не оставить никаких поперечных следов кисти. А теперь слегка проведите по поверхности кистью для волочения. Она идеально подходит и для наклеивания обоев. Наносите штрихи внахлест, чтобы создать эффект правильных штрихов.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Оброботка стен краской и волочение

Поделиться

Статистика

64 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ