» » Задержан подозреваемый в растрате кредитных средств Сбербанка Дмитрий Мазуров

Задержан подозреваемый в растрате кредитных средств Сбербанка Дмитрий Мазуров


Совладелец компании «Новый поток» Дмитрий Мазуров был задержан 13 июля в аэропорту Шереметьево по прилету из заграничной командировки, сообщил РБК представитель компании. Мазуров проходит подозреваемым по уголовному делу и доставлен на допрос в Следственный департамент МВД. Компания рассматривает действия в отношении основателя компании как неправомерные.

Тверской суд 15 июля изберет бизнесмену меру пресечения, сказал источник, близкий к одной из сторон дела. Уголовное дело было возбуждено по заявлению Антипинского НПЗ, который Мазуров строил на кредиты Сбербанка. Он подозревается в растрате 600 млн долларов кредитных средств,сообщает источник. Всего Мазуров должен банку 2,9 млрд долларов.

Следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 5 июля, но позже это решение отменили. «Новый поток» предполагает возможность оказания давления на следственные органы со стороны недоброжелателей Д.П. Мазурова», — сообщили РБК в компании.

В «Новом потоке» добавили, что Мазуров не скрывался от следствия, не собирался выезжать за границу. Незадолго до задержания, 11 июля, он добровольно приехал в Следственный департамент МВД, где дал пояснения и представил документы по интересующим следствие

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Задержан подозреваемый в растрате кредитных средств Сбербанка Дмитрий Мазуров

Поделиться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ