» » СМИ: после налета на банк «Металлург» исчез фигурант уголовного дела

СМИ: после налета на банк «Металлург» исчез фигурант уголовного дела


В Москве из офиса на улице Ивана Бабушкина, 16а 10 июня было похищено около 140 млн рублей, сообщает «Коммерсант». По этому адресу располагается небольшой коммерческий банк «Металлург». Источники издания отмечают, что деньги принадлежали работающим в торговом комплексе «Садовод» бизнесменам из КНР, которые рассчитывали обменять их на 2,5 млн долларов.

После разбоя, расследование которого закончилось массовыми арестами сотрудников управлений «К», «А» и «В» ФСБ, исчез Борис Караматов, занимавшийся обменными операциями и арендовавший офис по тому же адресу. Знакомые бизнесмена утверждают, что незадолго до исчезновения он интересовался у них, кто именно может расследовать преступления, связанные с незаконным обналичиванием и выводом средств за границу.

Точно не зная, знакомые посоветовали ему написать заявление в ближайший отдел полиции, но от такого предложения Караматов отказался, опасаясь, по его словам, какой-нибудь провокации. «Доживем до понедельника, тогда и будет известно», — уклончиво ответил он одному из своих друзей, который 7 июня поинтересовался,обращался ли тот в полицию.

Во вторник, 11 июня, знакомые начали звонить Борису Караматову, но телефоны абонента оказались отключены. Спустя неделю, безуспешно пытаясь дозвониться в Россию до своего родственника, к поискам через знакомых подключились сын и брат Караматова, проживающие в Вашингтоне. В мессенджере WhatsApp было видно, что Караматов последний раз был в сети 10 июня в 12 часов дня, а это совпало с разбойным нападением, в котором обвиняются офицеры ФСБ.

Борис Караматов, возглавлявший компанию «Евразия», проходил обвиняемым сначала в убийстве бизнесмена в 2014 году, а потом в хищении его многомиллиардных активов. Караматова, который активно сотрудничал со следствием, перевели из СИЗО под домашний арест, а потом и вовсе освободили под подписку о невыезде. Предполагалось, что в этом году его уголовное дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

В самом банке «Металлург» утверждают, что никаких инцидентов в его офисах не происходило, а деньги банка или его клиентов не

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • СМИ: после налета на банк «Металлург» исчез фигурант уголовного дела

Поделиться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Полиция без грима

Полиция без грима...

В ноябре прошлого года была история о том, как молодой человек увидел припаркованный на пешеходном

ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ