» » ​Путин: интеграция платежных систем стран БРИКС помогла бы устойчивости банковских систем

​Путин: интеграция платежных систем стран БРИКС помогла бы устойчивости банковских систем

Интеграция платежных систем государств БРИКС и создание независимого канала обмена информацией между нацбанками были бы полезны в нынешних условиях, помогли бы устойчивости банковских систем стран пятерки, заявил президент России Владимир Путин.

«Повысить безопасность финансовых операций могла бы интеграция и платежных систем стран пятерки, и создание независимого канала обмена сообщениями между национальными банками. Считаю, что это чрезвычайно важно в тех условиях, в которых мы сегодня находимся», — заявил Путин на встрече лидеров БРИКС на полях саммита G20 в Осаке.

По его словам, «это способствовало бы и укреплению устойчивостибанковских систем государств БРИКС к внешнему воздействию».

Он отметил, что в этом контексте российская сторона положительно оценивает дальнейшее расширение операционной деятельности нового Банка развития, который уже финансирует 35 инвестиционных проектов на общую сумму более 9 миллиардов долларов.

«Что касается расширения состава акционеров банка, то этот вопрос, полагаем, нужно решать поэтапно. Вначале следует утвердить формулу расчета квот для претендентов и необходимые регламентирующие документы, а затем обеспечить сбалансированное региональное представительство», — пояснил

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • ​Путин: интеграция платежных систем стран БРИКС помогла бы устойчивости банковских систем

Поделиться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ