» » Как стирать любимый пуховик: 5 советов для мудрой хозяйки

Как стирать любимый пуховик: 5 советов для мудрой хозяйки



Как стирать любимый пуховик: 5 советов для мудрой хозяйки

Вообще-то стирать пуховик в машинке-автомат нельзя – это главное и основное правило ухода за верхней одеждой такого типа.

С него стоит начать, и, опираясь на него, будем строить пять следующих принципов ухода за пуховиками. Ведь, как известно, из любого правила есть исключения. Вот и попробуем их отыскать и грамотно использовать.

Щадящий режим

Почему запрещена машинная стирка? По двум причинам: смывается пропитка на поверхности ткани и сбивается комками наполнитель, навсегда утрачивая свои «пушистые» свойства. Но поверьте, руками или щеткой вы можете повредить ткань и наполнитель ничуть не меньше. Особенно если щетка жесткая, а после стирки вы вздумаете выкручивать куртку.

Что делать: выбирать самый щадящий режим стирки с минимальным количеством оборотов при отжиме. Идеально подойдет режим «шерсть» с температурой не выше 30 градусов и оборотами не более 400.

Правильная подготовка

Перед стиркой нужно отстегнуть и снять с пуховика все, что снимается и отстегивается. Особенно если это воротник из шиншиллы или платиновая фурнитура. Фурнитура чистится вручную, мех очищается тальком. Остальное можно сложить в мешок для стирки белья и отправить в машинку вместе с основной частью парки.

Что еще сделать: не забыть вынуть из карманов все, что там осталось, изастегнуть все несъемные молнии, кнопки и пуговицы.

Боремся с комками

Об этом лайфхаке интернет с восторгом напоминает уже пятый сезон – и на этот раз советы всемирной паутины правда работают. Чтобы холлофайбер или лебяжий пух не сбились в твердые комки и вещь не потеряла после стирки форму, вместе с пуховиком в барабан машинки закладывают 3-4 теннисных мячика. Стекло автомата они не разобьют, а комья наполнителя – да.

Подходящее средство

Жидкое моющее средство необходимо по двум причинам. Первая: щадящий режим стирки предполагает температуру не выше 30 градусов. В такой воде гранулы порошка просто не растворяются. Вторая: порошок оставляет следы на поверхности ткани. Избавиться от белесых разводов иногда не удается даже после трех повторных стирок и пяти полосканий. Потому дешевле потратиться на дорогостоящее жидкое средство для стирки деликатных тканей.

Правильная сушка

Пуховик быстро не высохнет – просто примите этот факт и наберитесь терпения, если надо, выпейте успокоительного или уйдите из дома, пока длится процесс сушки. Ускорять его с помощью фена, радиатора, обогревателя, естественного солнечного света категорически не рекомендуется. Причина – все те же разводы на ткани и деформация пуховика.

Что делать: растрясти руками выстиранный пуховик и разложить на горизонтальной поверхности в хорошо проветриваемом помещении. Время от времени вещь нужно переворачивать и встряхивать повторно.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Как стирать любимый пуховик: 5 советов для мудрой хозяйки

Поделиться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ