» » ЗДРАВОТДЕЛ. Полезные семена

ЗДРАВОТДЕЛ. Полезные семена


Залог активного долголетия! Семена, которые стоит употреблять каждый день

Семена, при помощи которых размножаются цветковые растения, содержат в себе зачаток новой жизни и богатый запас питательных веществ (эндосперм), необходимых как будущему растению, так и нашему организму.

ЗДРАВОТДЕЛ. Полезные семена

Человек с древнейших времен широко использовал семена растений для питания и лечения.

10 семян, которые содержат наибольшее количество белка, витаминов, минералов, антиоксидантов, волокон и полезных кислот.

ЗДРАВОТДЕЛ. Полезные семена

Попробуй включить их в свой рацион, и они защитят твой организм от болезней, помогут вести здоровый образ жизни и станут залогом активного долголетия.

Самые лучшие семенаСемена чиа
Если хочешь знать, что такое идеальная еда, то попробуй семена чиа. Это чемпион по содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки, белков и полезных жиров.

В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, и в два раза больше калия, чем в бананах. Для вегетарианцев этот продукт просто незаменим!

Употребление семян чиа может облегчать боль в суставах, способствовать снижению веса, давать дополнительную энергию и защищать против таких серьезных заболеваний, как диабет и сердечная недостаточность. Их можно есть в сыром виде, добавлять в готовые блюда или смешивать с соком, йогуртом, молоком.

Семена льна
Льняное семя — ценнейший источник незаменимых для профилактики атеросклероза жирных кислот омега-3. В 100 граммах семян содержится 22 грамма омега-3. Для сравнения: в 100 граммах грецких орехов — 6 грамм жирных кислот, а в 100 граммах скумбрии — только 5.

В льняном семени высокое содержание марганца, магния и грубых пищевых волокон, улучшающих пищеварение и снижающих уровень холестерина в крови. Этот продукт — прекрасная добавка к рациону людей, ведущих здоровый образ жизни.

Особенно полезно льняное семя женщинам после 35 лет — уменьшает риск развития рака молочной железы и смягчает неприятные симптомы климакса. Семена льна содержат фитоэстрогены, которые помогают регулировать гормональный фон женщины и являются заменителями женского полового гормона (эстрогена).

Семена конопли
Как это ни странно, но семена конопли — очень питательный продукт! Они содержат все двадцать аминокислот, включая девять незаменимых, то есть тех, которые организм человека не продуцирует, а также большое количество простых белков, повышающих иммунитет и устойчивость к воздействию токсинов.

Конопляные семена повышают настроение и увеличивают уровень энергии, а всё благодаря высокому содержанию магния. Кстати, столовая ложка этих семян способна обеспечить 45 % суточной нормы железа.

Семечки конопли можно добавлять во всевозможные смузи, есть на завтрак с овсяной кашей, а на смолотых в муку семечках можно готовить выпечку.

Зерна граната
Гранат издавна известен как лучшее средство борьбы с анемией. Людям, страдающим малокровием, достаточно употреблять разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

Зерна граната — одна из немногих сладостей, которая не только допустима, но и полезна диабетикам. Употребляя всего пол чайной ложки гранатового сока 4 раза в день до еды, можешь существенно снизить уровень сахара в крови.

Гранаты необыкновенно богаты полифенолами (особая форма антиоксидантов), которые снижают риск возникновения рака и сердечной недостаточности. На самом деле гранатовый сок обладает даже более высокой антиоксидантнойактивностью, чем зеленый чай и красное вино.

Полезные свойства граната не исчерпываются перечисленными выше. Он способствует восстановлению пораженных артритом хрящей, обладает способностью облегчать воспалительные процессы и противодействовать энзимам, разрушающим хрящевую ткань.

Семена тыквы
Многие из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы могут это сделать гораздо эффективнее. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В6 и фолатами.

Семена тыквы считаются ценнейшим источником полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 и витамина E, которые необходимы для здоровья кожи, ногтей и волос, что особенно важно для представительниц прекрасного пола.

За счет наличия аминокислоты кукурбитина семечки тыквы помогают бороться с гельминтами, хотя и не так эффективно, как аптечные препараты. В любом случае продукт можно использовать для профилактики появления паразитов.

Семена абрикоса
Съев абрикос, мы не задумываясь выбрасываем косточки, содержимое которых, как оказалось, намного превосходит мякоть по количеству витаминов. Абрикосовые косточки ценятся содержанием в них витаминов (РР, В15, В17) и минеральных веществ (железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Семена кунжута
Кунжут, или сезам, пришел к нам из глубокой древности. Он фигурирует во множестве легенд и преданий и не зря, потому что этот продукт — настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ.В семенах кунжута содержится мощный антиоксидант сезамин, который полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых, и снижает уровень холестерина в крови.
Семена кумина
Кумин, или зиру, часто путают с тмином, они очень похожи внешне, так как относятся к одному семейству, но на вкус и по своим свойствам они абсолютно разные. Семена кумина более мелкие и тонкие на вид, имеют ярко выраженный ореховый, горьковатый с кислинкой запах.Семена кумина действуют как болеутоляющее, успокаивающее, отхаркивающее, ветрогонное, мочегонное средство. Растение укрепляет кишечник, усиливает пищеварение, улучшает аппетит, помогает справиться с тошнотой, лечит дизентерию и экзему.
Виноградные косточки
В состав виноградных косточек входят очень сильные растительные антиоксиданты — вещества, способные предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, тормозить процесс старения, нейтрализовать агрессивное воздействие внешней среды.

По мнению ученых, при регулярном употреблении экстракта виноградных косточек можно значительно уменьшить риск развития раковых опухолей. Согласно исследованию, проведенному на лабораторных мышах, содержащиеся в косточках полифенолы позволяют снизить темпы роста опухолей на 67 %.

Семена амаранта
Чем больше ученые исследуют это растение, тем больше потрясающих фактов узнают. Семена амаранта содержат масло, крахмал, разнообразные витамины, микроэлементы, пектин, каротин, лизин, минеральные соли. В Японии амарант ценится за свой суперсостав так же высоко, как мясо кальмара!Из семян амаранта делают муку, которая не содержит глютен, поэтому из нее получаются очень полезные изделия. Мука амаранта способствует снижению сахара в крови, помогает похудеть, положительно влияет на работу ЖКТ.
источник
Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • ЗДРАВОТДЕЛ. Полезные семена

Поделиться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ