» » Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом

Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом


Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом очень быстро готовится. Он не трудоемок, очень прост и вкусен. Нравится всем, прекрасно смотрится на праздничном столе.

Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом

Ингредиенты:

Для коржей:

— молоко сгущённое – 1 банка;

— яйца – 3 шт.;

— мука – 1 стакан;

— сода гашенная уксусом – 1 ч.л.;

— ванильный сахар – 10 гр.

Для крема:

— сметана 20% — 600 гр.;

— сахар – 150 гр.;

— чернослив без косточек – 150 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем сгущенку ипостепенно добавляем муку небольшими порциями. Добавляем соду и ванильный сахар, еще раз хорошо взбиваем. Получается жидкое тесто. Тесто делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж 12-15 минут. Даем коржам остыть, пока готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, чернослив мелко режем. Сметанный крем перемешиваем с порезанным черносливом. Отправляем на холод на 30 минут для застывания. Остывшие коржи обильно смазываем остывшим кремом, смазываем тор с боков. Сверху украшаем по желанию, я украсила черносливом, грецкими орехами и шоколадом и даем торту пропитаться 2-3 часа.

Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Торты из СССР

Торты из СССР...

Для многих эпоха СССР ассоциируется с тотальным дефицитом и экономией. И это касалось не только

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ