» » Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Мокачино

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Мокачино


Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Мокачино

Классический мокачино (моккачино) - это простое сочетание горячего шоколада, молока и эспрессо или просто крепкого кофе.

Все что нужно сделать для приготовления напитка в домашних условиях, это подготовить компоненты, поочередно добавить их в бокал и украсить все шапочкой из молочной пенки или взбитых сливок. Согласитесь, не сложно?! Но как же это вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты для мокачино в домашних условиях

Эспрессо/крепкий кофе – 70-80

Шоколад черный – 50-70 г

Молоко – 100 мл

Сливки для украшения – по желанию

Шоколадный сироп – по желанию

Сливочное масло – 20 г (по желанию)

Насыпать кофе в турку

Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.

Поломать шоколад

Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо шоколада можно использовать готовый шоколадный сироп.

Нагреть молоко

Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов ивзбейте любым удобным способом до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 сантиметра.

Для того чтобы сделать растопленный шоколад чуть более жидким, добавьте немного сливочного масла или 1-2 ст.л. горячего молока и хорошо все перемешайте.

Растопить шоколад с маслом

Если вы хотите получить ярко выраженные слои в напитке, ограничьтесь минимальным количеством молока или сливочного масла. Консистенция шоколада должна быть жидкой ровно настолько, чтобы можно было с легкостью перелить растопленный шоколад в чашку.

Налить в бокал шоколад

Когда все компоненты готовы, можно приступать к приготовлению мокачино. Влейте растопленный шоколад в бокал, заполняя его примерно на 1/4.

Влить молоко

Затем аккуратно, вливая молоко в бокал по ложке, добавьте слой горячего молока - заполним бокал еще на 2/4.

Влить кофе

Затем влейте кофе, заполнив бокал практически доверху.

Рецепт мокачино в домашних условиях

Украсьте напиток шапочкой молочной пены или добавьте взбитые сливки и немного шоколадного сиропа.

Мокачино готов. Наслаждайтесь!

Источник

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Мокачино

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Праздничный пунш

Праздничный пунш...

Как не потеряться в обилии рецептов пунша? Какие существуют правила и секреты приготовления этого

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ