» » Встаю рано, люблю своё тело, не переедаю и не завидую: секреты красивой женщины

Встаю рано, люблю своё тело, не переедаю и не завидую: секреты красивой женщины


Я всегда знала, что среди моих читательниц очень много талантливых и интересных людей, у которых есть свои секреты и ритуалы красоты. Сегодня впервые я решила опубликовать статью от читательницы моего канала Виктории, которая больше похожа на отрывок из интересного романа.

Прошу моих дорогих читателей поддержать Викторию, нажав палец вверх)

Вот что о себе написала Вика: " Науку красоты я постигаю, каждый день, охотно готова поделиться тем, что знаю. Но это скорее хобби. Основная моя профессия это быть мамой и воспитывать двухлетнюю дочь Дашу...

"Оксана, любезно попросила меня рассказать о себе. С чего бы начать? - подумала я. Ответ, пришел сразу...

Утро. Узкий солнечный луч проказник, проникает, через неплотно закрытую штору и падает мне на лицо. Я пытаюсь отмахнуться от него, как от назойливой мухи, вот ведь! А всё потому, что моя кровать, мой роскошный "будуар" в стиле Людовика 16 ( очередная причуда после ремонта, вечно стоит не по фен - шуй!) Вот и сейчас, свет от широкого панорамного окна бьет мне прямо в лицо. Плотные шторы спасают с трудом, если только сменить их на жалюзи, но они мне в офисе надоели.

Встаю рано, люблю своё тело, не переедаю и не завидую: секреты красивой женщины

Раньше не на шутку расшалившегося солнца, я успеваю цапнуть пластинку мобильника, и с облегчением убедиться, что правило 10 минут усвоенное ещё со школы и продолженное в институте действует и сейчас. Целых 10 минут до указанного срока! Ещё есть, время поваляться понежиться, полениться. Ух! Словно большая разнежившаяся на солнце кошка, я наплевав на отведённый самой себе временной промежуток, встаю. Запахнувшись в лежащий на кресле халат я подхожу к большому зеркалу своего туалетного столика. Зеркало отражает "копну" каштановых волос после сна, напоминающих " неубранный стог сена". Дурачась, я беру кончик длинной пряди наматываю его на нос, и говорю дурачась подражая героине известного фильма: - " Ты молода и чертовски привлекательна, и все мужчины от тебя без ума! Запомни!"

А, что у нас с лицом? К счастью за последние несколько месяцев, я свела потребление кофе практически к нулю, заменив его зелёным чаем. Я старалась высыпаться, следить за питанием. Всё это, избавило меня от тех неприятных, последствий, что не украшают жизнь, а делают её хуже. Я о темных кругах под глазами, припухлостях, в условиях бездумно проведенных ночей. Но какая же женщина останется довольна, глядя на своё отражение в зеркале, да ещё рано утром?
Как опытный врач - косметолог я ставлю себе диагноз: - Без очистительной маски тебе не обойтись! Рецепт её чрезвычайно прост; творог, желток и несколько капель слабой 3% перекиси водорода, все это в виде кашицы наносится на лицо, затем всё это смывается прохладной водой. Конечно, это - 15 минут моего драгоценного времени, но ведь потрачу я его на себя же?

Встаю рано, люблю своё тело, не переедаю и не завидую: секреты красивой женщины

Но это, чуть позже, а пока я вхожу в следующую комнату, где в кроватке посапывает моя " принцесса". Подобрав волосы, склонившись я осторожно целую маленькую пухлую щечку. Пуговичный носик смешноморщится. Даша шумно, как взрослая вздыхает. - Спи! - шепчу я. Даша улыбается во сне, может ей сниться что - то хорошее, или просто она поняла, что я рядом.

Затем в душ. По знаку зодиака я Скорпион. Обожаю воду во всех её проявлениях: душ, речку, море, ну и вредничать по мере сил и способностей начиная с детства. - "Мама!" - жаловались на меня мои сестры. Убери от нас эту вредную! Младший брат, каким - то не понятным чудом попавший в наш " великолепный женский квартет" молчал. Видимо из-за того, что на тот момент все плюшки в силу возраста доставались ему. - " Знаешь Вика"! - говорил мой бывший муж. - " До знакомства с тобой, я никогда не верил в астрологию!". - " Это комплимент, или повод для ссоры"? - фыркала я, что та кошка. Господи, какая чепуха лезет в голову, во время обычного контрастного душа. Недаром говорят не тащи все проблемы в ванну. Оставь их за её порогом! Тёплая вода сменяется практически холодной, и на оборот выгоняя из тела сонную хмарь. А после, увлажняющий крем на тело. Мечта!

Встаю рано, люблю своё тело, не переедаю и не завидую: секреты красивой женщины

Дальше кухня, где ждет меня приготовленный с вечера стакан талой воды. Я выпиваю его на тощак, желая себе всего самого хорошего. Я возвращаюсь к себе, сажусь на пуфик перед столиком, гляжу на себя в зеркало, и тяжело вздыхаю совсем как моя Даша. Очень хочется всегда выглядеть великолепно, а если у вас как у меня длинные волосы? Нет, конечно хорошо когда вы идете по улице и они тяжелой волной, ниспадают на ваши хрупкие плечи, вгоняя в " священный трепет" всех встречных и поперечных. А если вас одолел извечный враг всех женщин время? Или вам просто не хочется..

Порой я могу ограничить свою фантазию, просто собрав волосы в хвостик и сделав его более объемным с помощью заколки бабочки. На такую прическу нужна минута не больше. Обычно же, я завязываю волосы в высокий хвостик. Беру кончик хвостика, и протягиваю его через отверстие в середине. Я затягиваю хвостик у основания, а кончик закрепляю заколками. Мой верный помощник лак снова приходит на помощь, пшик, пшик и ву а-ля! Идеальный офисный вариант в условиях острой не хватки времени готов.

Встаю рано, люблю своё тело, не переедаю и не завидую: секреты красивой женщины

Завершающий этап "макияж". Волшебное средство от которого даже уставшая Золушка в сказке становится принцессой, а затем королевой)))) В моём случае я делаю акцент на глазах. Дело в том, что я ношу очки от близорукости порой заменяя их линзами. Стекла очков пусть даже самые тонкие, визуально искажают размеры глаз делая их больше. Когда я ношу очки моя задача, с нивелировать величину глаз, за счет выбора правильной техники макияжа, добиться наиболее предпочтительной миндалевидной формы. Пока длится мой завтрак состоящий из стакана молока с мюсли, яйца всмятку 3-4 хлебцев с медом, приезжает моя мама, чтобы побыть с Дашей, ну а мне приходится окунаться в ежедневную деловую круговерть."

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Встаю рано, люблю своё тело, не переедаю и не завидую: секреты красивой женщины

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ