» » Простой разбор гардероба за 5 шагов

Простой разбор гардероба за 5 шагов


Любой стилист в начале сотрудничества занимается разбором гардероба. Чтобы самостоятельно найти и выстроить свой стиль, тоже придется заняться этим делом. Трудоемкость процесса зависит от того, сколько у вас вещей, однако последовательность обычно одинаковая.

Скоро Новый год! Наведите порядок в шкафу и в голове.Что вам даст разбор гардероба?

В идеале результат разбора гардероба — появление новых комплектов из старых вещей и четкое понимание, что есть, а чего не хватает.

 
Хорошо, когда гардероб в одном стиле, но скучно
Хорошо, когда гардероб в одном стиле, но скучноШаг 1. Подготовка

Нужно выделить 3-4 часа времени, когда вас никто не будет беспокоить и морально подготовиться к довольно монотонной работе. Что пригодится:

Еще в процессе может выясниться, что многие вещи неплохо было бы повесить на плечики, их тоже нужно загодя докупить.

 

Шаг 2. Разбор по сезонам

После того, как вы подготовились, нужно вытащить все вещи из шкафа:

Все вещи должны быть у вас перед глазами. Разложите их на кровати и столе или даже просто кучкой на полу — как удобнее.

 
В идеальном мире разбор гардероба выглядит как-то так
В идеальном мире разбор гардероба выглядит как-то так

После этого нужно рассортировать одежду по сезонам. То, что вы сможете носить сейчас, нужно будет повесить ближе, а несезонную одежду убрать на верхние полки. Но это потом, а сначала определимся, сколько же у нас на самом деле одежды.

 

Шаг 3. Безжалостно выбрасываем и отдаем

На этом этапе откладываем в сторону непрезентабельную одежду: с пятнами, которые не отстирываются, с дырочками, катышками, которые малы или велики. Даже если это очень любимые вещи. Кое-что можно сдать в H&M на утилизацию и получить скидку, а кое-что отдать родственникам или продать. Но не позволяйте непригодным к носке вещам захламлять вашу жизнь.

Если при каждом разборе гардероба вы натыкаетесь на вещь, которую нужно починить, ушить, подшить, но всё никак не сделаете этого, то пора от нее избавиться. Такая одежда захламляет пространство исоздает иллюзию того, что у вас так много вещей, а носить нечего.

 

Вы удивитесь, как немного у вас на самом деле вещей.

Шаг 4. Разбор по назначению

3-4 получившиеся сектора (лето, зима, осень, весна или демисезон) нужно разложить по "верхам" и "низам". Жакеты, жилеты и кардиганы относим к верху. Чтобы не создавать себе слишком сложную задачу, разберите вещи текущего сезона, а не подходящие для носки прямо сейчас уберите на антресоли и сложите в дальние ящики. Но тогда разбор придется повторить весной.

Теперь составляем комплекты из "верхов" и "низов" (платья отдельно). Обычно нижних частей меньше, поэтому начинаем с них. Надеваем первые брюки и перемеряем по очереди все блузки, футболки, свитера с ними. Образы, которые вам понравятся, сфотографируйте. Повторите то же самое с юбками и джинсами. Сфотографируйте себя также в платьях.

 
Можно сфотографировать просто подборки "луков", если вы хороо знаете свои вещи
Можно сфотографировать просто подборки "луков", если вы хороо знаете свои вещи

Зачем фотографировать? У вас будет представление о том, что у вас есть и как это сидит на вас. Не нужно рыться в гардеробе — достаточно накануне пролистать галерею. Телефон держите на уровне груди, чтобы не создавать диспропорцию на фото.

 
Держите камеру на уровне груди, чтобы ноги не казались слишком короткими.
Держите камеру на уровне груди, чтобы ноги не казались слишком короткими.

На этом этапе может отсеяться еще несколько вещей, которые вообще ни к чему не подходят и ни с чем не сочетаются. Что с ними делать? Если вещь очень нравится, к ней нужно докупить комплект, но если она откровенно так себе, проще избавиться.

Шаг 5. Сортировка

Оставшиеся вещи сложите в шкаф. Рассортировать одежду нужно по назначению. Юбки в одну сторону, брюки в другую, свитера рядышком и рубашки отдельно.

Всё — ваш гардероб готов к шоппингу, в комнате дышится легко и свободно, а у вас сами собой появились комплекты на каждый день!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Простой разбор гардероба за 5 шагов

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ