» » Лепешки на любой вкус. Лодочки с луком и помидорами

Лепешки на любой вкус. Лодочки с луком и помидорами


Лепешки на любой вкус. Лодочки с луком и помидорами

Предлагаю приготовить простую, но вкусную ароматную выпечку из дрожжевого теста. Тонкие румяные лодочки готовятся с начинкой из репчатого лука, помидора, сыра и сушеного базилика.

Такую выпечку можно взять на пикник или в дорогу. Такие лодочки отлично подходят для перекуса.

Ингредиенты

Ингредиенты для лодочек с луком и помидорами

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Вода – 150 мл

Мука пшеничная – 230 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Начинка:

Помидор – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г

Базилик сушеный – 0,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Всыпать в воду соль и сахар

В теплой воде растворяю соль и сахар.

Добавить муку, дрожжи и масло

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.

Замесить тесто

Замешиваю мягкое тесто, накрываю и убираю в теплое место для подъема.

Порезать помидоры

В это время нарезаю помидоры тонкими кружочками.

Нарезать лук

Репчатый лук нарезаюполукольцами.

Обжарить лук

На растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, чуть солю.

Готовое тесто

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, уминаю его, перекладываю на стол, посыпанный мукой.

Разделить тесто на части

Делю тесто на 8 равных частей.

Положить на лепешку лук

Каждый кусочек теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, каждый конец с длинных сторон немного прижимаю, формуя таким образом лодочки. Выкладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. На каждую «лодочку» из теста выкладываю обжаренный репчатый лук.

Положить помидоры

На лук выкладываю кружочки помидора.

Посыпать солью и перцем

Начинку солю и перчу по вкусу.

Посыпать сыром и базиликом

Затем посыпаю помидоры тертым сыром и сушеным базиликом. «Лодочки» накрываю пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

Пожарить лепешки

Выпекаю «лодочки» в разогретой до 210 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20 минут).

Рецепт лодочек с луком и помидорами

Лодочки с луком и помидорами готовы!

Готовые лодочки с луком и помидорами

Приятного вам аппетита!

Источник

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Лепешки на любой вкус. Лодочки с луком и помидорами

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ