» » Безалкогольные напитки. Квас из ржаной муки

Безалкогольные напитки. Квас из ржаной муки




Каждый знает, что в жаркую погоду от жажды хорошо спасет домашний квас. Если выпить этот напиток, то не только спасешься от жары, но и получишь заряд сил. Он способствует улучшению пищеварения, если пить его регулярно, то из организма будут выводиться соли и токсины.

Еще в таком уникальном напитке содержится много витаминов, больше всего группы В и витамин С. Раньше славяне использовали квас для лечения тех, кто болел цингой.

Полезные и вкусовые качества этого напитка неоспоримы, но далеко не каждый знает, как его правильно готовить. Существует несколько самых популярных рецептов кваса.

Классический рецепт

Что потребуется для приготовления напитка:

Время приготовления – примерно 3 суток.

Калорийность – 28 ккал на 100 г.

Процесс приготовления классического кваса из ржаной муки в домашних условиях:

Дрожжи необходимо залить немного подогретой водой и оставить их постоять примерно 2-3 часа при комнатной температуре;Муку нужно размешать в воде. Если берется 600 граммов муки, то воды потребуется примерно пол-литра;После этого к размешанной в воде муке добавляют сахар, а в последнюю очередь вливают настоявшиеся дрожжи;Нужно перемешать все ингредиенты в воде и оставить постоять примерно 1 сутки;По истечении суток нужно процедить получившуюся жидкость, разлить её по банкам или бутылкам и оставить в прохладном месте на 2 суток.Ржаной квас без использования дрожжей

Что потребуется для приготовления:

Время приготовления – около 2 суток.

Калорийность – 26 ккал на 100 г.

Рецепт кваса из ржаной муки без дрожжей пошагово:

В муку нужно будет добавить пару столовых ложек сахарного песка;В муку постепенно вливается слегка теплая вода, масса доводится до консистенции, напоминающей сметану.После этого проверяют, нет ли комочков, снова все тщательно перемешивают и добавляют изюм;Полученная смесь должна быть в глубокой кастрюле, что бы в процессе вырастания она не вышла за края. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 дня. По истечении суток изюм вынуть;Закваска будет готова, когда начнет издавать явный запах кваса;Для того, что бы изготовить сусло, нужно взять 300 граммов закваски, добавить в неё 3 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахарного песку. Все тщательно перемешать и оставить чуть-чуть постоять при комнатной температуре;После этого сусло нужно добавить к 2 литрам теплой воды и перемешать. Кастрюлю нужно закрыть крышкой и накрыть полотенцем;Бродить напиток должен около 4-5 часов.Старинный рецепт «Крестьянский квас»

Что потребуется для приготовления:

Время приготовления – около 3 суток.

Калорийность – 35 ккал на 100 г.

Приготовление данного кваса из ржаной муки:

Берется ржаной и ячменный...


...солод и перемешивается с мукой. Полученную смесь разбавляют тремя литрами теплой воды и оставляют настаиваться 11 часов;Полученное тесто кладут в кастрюлю и ставят в горячую духовку на пару часов;После того, как тесто постояло в духовке, в него вливают еще кипятка и ставят обратно уже на 18-20 часов;По истечению этого времени полученная масса кладется в большую емкость и заливается 9 литрами горячей воды;Массу размешивают, крошат туда сухой хлеб и оставляют стоять пару часов в теплом месте и лучше в темноте, накрыв чем-нибудь емкость;После того, как полученная масса больше не растет и начинает постепенно оседать, её процеживают;Процеженную массу смешивают с 3 литрами кипятка и оставляют постоять час, после снова сцеживают, получается сусло;В сусло добавляют половину патоки и закрывают его крышкой. Оставляют стоять примерно 19 часов;После этого квас выносят на холод, добавляют оставшуюся патоку и ждут охлаждения напитка. Когда он приобретет темно-коричневый или даже красный оттенок его можно пить.Свекольный ржаной напиток

Что потребуется для приготовления:

Время приготовления – около 3 суток.

Калорийность – 32 калории на 100 г.

Приготовление напитка:

Свеклу помыть и почистить, а потом натереть на терке;Взять стеклянную тару или кастрюлю, положить туда свеклу, муку и 8 столовых ложек сахара;Добавить 3 литра воды, накрыть крышкой и оставить на 3 суток;После этого полученную жидкость необходимо процедить и разлить по банкам. Пить охлажденным.Приятного аппетита!Квас по-украински

Что потребуется для приготовления:

Время приготовления – около 22 суток.

Калорийность – 45 ккал на 100 г.

Процесс приготовления:

В кастрюлю нужно положить солод, ржаную муку, сухой хлеб, землянику, мяту и корицу;Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, а потом залиты теплой водой. Воды нужно взять около 6 литров;Полученная смесь остается на 4 суток настаиваться в теплоте.Потом добавляют еще 1-2 литра теплой воды, оставляют постоять час, а потом сцеживается квасное сусло;Полученный напиток нужно разлить по емкостям и добавить в него изюм;Настаивать нужно в тепле 3-4 дня, а на холоде 14 дней. Оптимальной температурой для холодного брожения будет 2 градуса тепла. Такой квас очень долго хранится и славится своим вкусом;

Советы по приготовлению

В жаркую погоду организму человека требуется именно такой вкусный и полезный напиток. В состав кваса из ржаной муки входят аминокислоты, которые полезны, но человеческий организм сам их не вырабатывает, а также в нем много витаминов и других полезных веществ.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Безалкогольные напитки. Квас из ржаной муки

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ