» » Самая богатая русская женщина — от сироты до долларовой миллиардерши

Самая богатая русская женщина — от сироты до долларовой миллиардерши




Самая богатая русская женщина в мире — вовсе не жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина, а Маргарита Луи-Дрейфус, она же Богданова.

Ей 54 года, и в прошлом году она занимала 171-е место в списке «Форбс», третье место во всей Швейцарии. Состояние — 7,5 миллиарда долларов.

Таким количеством денег и активов не может похвастаться ни одна русская дама. Судьбу Богдановой можно назвать уникальной, ведь Маргарита проделала путь от простой сироты из Питера до долларовой миллиардерши.

Ее мать — Богданова Наталья Леонидовна. Отец — «Прочерк». (Это не шутка: в свидетельстве о рождении женщины так и записано). Дальше — больше.

В тот год, когда родителей девочки - Олега Иванова и Наталью Богданову - отправили за решетку, их дочь Рита пошла в первый класс. Но не общеобразовательной школы, а интерната № 34, что на Петроградской стороне. Здесь учились и жили дети алкоголиков, зеков, круглые сироты. Долгие восемь лет провела Рита Богданова в интернате. Изредка приезжала родня, чаще других — дед, отец ее непутевой мамы, Леонид Богданов.

Образование у нее вполне приличное по тем временам, хоть и скромное - она закончила техникум советской торговли. И тут судьба сделала Богдановой подарок. Ее по распределению отправляют в районный трест ресторанов и столовых, где она получила работу официантки. Заработок был неплохой, Богданова переехала в новую квратиру и начала искать мужа-иностранца.

Богданова любила откровенные наряды и умела себя эффектно подать. Гулянки продолжались почти четыре года. И в 1984 году свершилось долгожданное чудо - Маргарита буквально свела с ума простого швейцарца.

Не успели они толком познакомиться, а она уже заявила, что выходит замуж и уезжает с ним в Цюрих. Но брак продлился не долго - через Богданова развелась со своим швейцарцем.

По официальной версии, после развода с первым мужем девушка работала в советско-швейцарской фирме по производству комплектующих для компьютеров.

Маргарите тогда было 26 лет, и она впервые решила сделать себе подарок: накопила денег на перелет в бизнес-классе на сверхзвуковом самолете «Конкорд» (его тогда называли пятизвездочным отелем с крыльями) по маршруту Париж — Нью-Йорк.

Ее соседом оказался мужчина лет 40 в драных джинсах. В...


...середине полета девушка поинтересовалась на английском, который час. Сосед не только охотно ответил, но и стал показывать Маргарите фотографии своей собаки диковинной породы.

Маргарита приняла вежливое предложение поужинать в Нью-Йорке. Затем они встретились еще раз. После третьей встречи француз сказал, что больше не представляет свою жизнь без нее.

Два месяца Богданова думала. Затем уволилась и переехала к своему избраннику в Лондон. И лишь там узнала, что Робер не просто бизнесмен, а наследник аграрной империи Луи-Дрейфусов: кофе, сахар, хлопок и бизнес с многомиллиардным оборотом!

Родня миллиардера была в шоке от его избранницы и яростно протестовала против такого союза. Свадьбу пришлось отложить — желающих посетить ее со стороны жениха было крайне мало. Богданова и ее избранник жили в свободных отношениях, у них родилось трое сыновей.

Робер сделал официальное предложение матери своих детей только после смерти собственной матери. Поженилась пара в Венеции без шума и пафоса. Но мировая пресса была взбудоражена. Кое-кто даже назвал Маргариту русской шпионкой.

Семья переехала в Швейцарию, жила весьма скромно для своих возможностей.

Увы, счастье длилось недолго. У Робера нашли лейкемию. И даже самое дорогостоящее лечение не смогло спасти ему жизнь. Незадолго до смерти в 2009-м Робер перевел все свои активы в независимую структуру, управление которой доверил жене. И она не подвела. Оказалось, что питерская сирота имеет безусловные способности к бизнесу.

Корпорация Louis Dreyfus group под ее руководством, помимо сельского хозяйства, занимается нефтью и международной торговлей. Оборот составляет более 100 миллиардов евро. А личное состояние Маргариты — свыше восьми миллиардов.

Но и это еще не все! В прошлом году 54-летняя миллионерша вновь стала мамой! В марте прошлого года Маргарита родила девочек-близнецов от своего нынешнего бойфренда — 52-летнего бизнесмена Филиппа Хильдебранда. Филипп — экс-глава Ц Б Швейцарии и вице-президент Black Rock. Ради воспитания детей Маргарита даже взяла небольшой отпуск.

Согласитесь, эта история наглядно показывает железный характер бизнесвумен.

Источник: all-4-woman.ru
По материалам: rep.ru

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Самая богатая русская женщина — от сироты до долларовой миллиардерши

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ