» » Как укрепить женскую дружбу ласковым словом, или как ласково называть подругу

Как укрепить женскую дружбу ласковым словом, или как ласково называть подругу




Еще с детства нас приучают к уважительному обращению к старшим по возрасту. Этикет обязывает соблюдать субординацию на работе, в учебных заведениях. К незнакомым людям воспитанные люди обращаются на «вы».

Но на протяжении жизни нас окружают люди, с которыми связывают доверительные и близкие отношения. Это наши друзья и подруги.

Как так бывает

Чем можно измерить степень дружбы? Ни продолжительность, ни количество секретов друг дружки не измеряют глубину отношений между девушками.

С одной можно общаться годами, но не знать о человеке, о его внутреннем мире ничего. Такое нельзя назвать дружбой. Больше напоминает приятельские отношения, когда максимум, что можете позволить, назвать человека милочкой, дорогушей.

С другой подругой познакомились неделю назад, а сегодня за чашкой кофе обсуждаете подробности личной жизни и доверяете самые сокровенные мечты. Часто возникают ощущения, что знакомы уже многие годы. При такой подруге вы можете позволить себе раскрыться, говорить обо всем и чувствовать себя комфортно.

Именно уровень доверия в ваших отношениях подскажет, как называть ласково подругу.

Правда или ложь

Женщины любят слушать приятные слова. Не только от мужчин, но и от подруг. Бытует мнение, что именно женщины говорят самые искренние комплименты, отражающие суть вещей. Если посторонняя девушка отметила, что выглядите моложе своих лет, то самое время начинать гордиться своим внешним видом.

Но только близкая подруга сможет открыто в глаза сказать о ваших недостатках. Это не оскорбление, это побуждение исправить недочеты, чтобы выглядеть на все пять с плюсом.

Самое лучшее в ответ ей сказать:

- Красавица, подруга! Сейчас переоденусь и затмлю всех.

При близких отношениях ни одна из вас не должна чувствовать себя неудобно. Искренние, честные советы или комментарии помогут укрепить дружбу.

Водопад комплиментов

Девушки любят обмениваться секретами, новостями. Не всегда это позитивные сообщения. Часто это бывает разговор о наболевшем: об очередной сердечной травме, о сломавшемся каблуке.

Во время таких разговоров от вас ожидают поддержки. Это момент ласково называть подругу, как будто она маленькая девочка. Теплые и нежные слова от вас будут пластырем на свалившиеся несчастья. И напоследок завалить комплиментами для поднятия настроения.

Золотые правила, или как не потерять подругу

Чем лучше и крепче дружба между девушками, тем больше фамильярности позволяется в отношениях. Доходит даже до такого, что оскорбительные слова в адрес друг друга воспринимаются комплиментом или банальным обращением.

Не забывайте, что такое допускается только наедине с подругой. В компании, особенно малознакомых людей, подобные обращения могут подорвать репутацию одной из вас.

Правило первое: не разрешайте себе ласково называть подругу, как нецензурными, так и...


...оскорбительными словами в присутствии посторонних людей. Пусть подобное отношение остается между вами двумя. Если для вас с подругой это обыденное, то другие люди могут посчитать неуважительным отношением.

Правило второе: искренность — залог крепкой дружбы, но всегда приятно замечание заесть приятным комплиментом в свой адрес. Мужская дружба разительно отличается от женской. Парни допускают больше вольности между собой. Девушки обязаны быть более тактичными.

Правило третье: девушки-подружки помогают друг другу в сложных ситуациях словом, делом, просто выслушав, или советом. Мужчины — полная противоположность, в их привычках все держать внутри себя. А женщины могут жаловаться даже о сломанном ногте, будто это вселенская трагедия. Хотя почему нет? Теперь придется полностью переделывать маникюр, а это столько хлопот и потерянного времени.

Хвалите при других

Каждому приятно слышать о себе слова одобрения в разговоре других людей. Старайтесь чаще говорить хорошо о вашей подруге при посторонних. Достаточно просто обронить фразу:

- Моя подружка может с вами обсудить многие темы, она такая умница.

Во-первых, вы похвалитесь своей дружбой со всесторонне развитой девушкой.

Во-вторых, поднимите настроение подруге, потому что у вас о ней такое высокое мнение.

В-третьих, оставите приятное впечатление о человеке.

В-четвертых, повысите самооценку девушки. А это им периодически надо, даже просто для удовольствия.

Кажется, одна небольшая фраза, а столько положительного делает.

Стремление к самосовершенствованию

Часто людям для толчка к новым начинаниям достаточно пары слов. А кто, как не подруга поспособствует к действию?

Отличным стимулом начать и сделать будет услышанная от вас фраза:

- Моя подружка готовит обалденные пироги.

Теперь девушка в лепешку разобьется, но испечет самый вкусный кекс или торт.

Некоторые заметят, что это не так, неправда. Но согласитесь, после подобных слов вам захочется доказать другу, что умеете все.

Другим вариантом будет высказать в лицо мнение:

- У тебя так все получается, и с этим ты справишься (и на это времени хватит).

Просто некоторым сложно заставить себя начать что-то делать. Нужен толчок со стороны. Помогите, назовите ласково подругу, как она хорошо все делает, что осилит новое занятие.

Для чего все это

В дружеских отношениях ищут не только, с кем веселиться и развлекаться. Часто это становится поддержкой в сложных ситуациях, подруга на время превращается в жилетку для плача, опору в трудностях.

Хватает приятного слова в адрес друг друга, чтобы человек начал улыбаться.

Чаще называйте подругу ласково, чтобы ваши слова согрели и сделали ее счастливее. Искренняя поддержка друг друга сделает вашу жизнь позитивнее, ярче и светлее.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Как укрепить женскую дружбу ласковым словом, или как ласково называть подругу

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ