» » Полевые маки, вышитые бисером по схеме

Полевые маки, вышитые бисером по схеме




Если вы неравнодушны к полевым макам и сюжетам с их изображением, но работа с бисером вам знакома мало, предлагаем сделать пошаговую вышивку простой схемы. Вы разберетесь в технике вышивания, научитесь делать стежки в правильном направлении, и посмотрите видео урок опытных мастериц.

Эти обучающие приемы помогут вам постепенно овладеть навыками вышивки бисером.

Перечень материалов для работы:

Работайте с распечатанной схемой, или воспользуйтесь планшетным компьютером. Установите на него специальную программу, которая дает возможность вращать картинку, увеличивать и уменьшать ее.

Начинающим надо использовать для рукоделия пяльцы, чтобы канва не перекосилась, а бисер не наползал друг на друга. Лучше всего выбрать пяльцы № 12. Разметьте канву клеточками 10 х 10, и постоянно сверяйтесь со схемой. Вырежьте из канвы квадрат нужного размера, оставляя запас для шва. Возьмите бязь, наложите на нее квадратную канву, и пришейте по периметру. Вставьте заготовку в пяльцы, и начните вышивать.

Отмотайте мононить небольшой длины, чтобы она не запуталась в процессе работы, вставьте в иголку, и закрепите узелком с изнанки канвы. Определитесь в каком направлении будете вышивать, чтобы работа смотрелась красиво и...


...аккуратно. Начинайте работу с середины схемы. Двигайтесь вверх по схеме до конца, а потом вниз. Для закрепления ряда первая и последняя бисерина прошивается дважды.


Вышивайте в технике полу креста. Направление горизонтальное или вертикальное, по выбору. Старайтесь, чтобы бисер ложился плотно, без просветов. Нить придерживайте пальцем. В этой работе стежки направлены справа налево и снизу вверх. Следующая полоса параллельна предыдущей. Если в рисунке происходит пробел в ряду, а в верхней части еще есть, что вышивать, вышивайте сначала пробел. Потом вернитесь сквозь канву между бисером, и продолжайте вышивку мака.

Чем удобен планшетный компьютер, если он у вас имеется? Тем, что вышитый бисером ряд можно просто зачеркнуть.

Если закончилась нить, не делайте узлов. Перейдите на изнаночную сторону, и протащите иголку несколько раз через мононить.

По такому принципу продолжайте работать до самого конца. На фото видно, как выглядит мак с изнанки и с лицевой стороны. Готовую работу сполосните в теплой воде, и прогладьте утюгом.

Из этой заготовки может получиться великолепное украшение, нашивка на одежду или что-нибудь другое.

Схемы для вышивки бисером
Источник
Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Полевые маки, вышитые бисером по схеме

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ