» » Выглядеть молодо можно даже после 40. Нужно лишь соблюдать эти 6 правил

Выглядеть молодо можно даже после 40. Нужно лишь соблюдать эти 6 правил




Следить за своей красотой нужно не только когда начинают проступать первые признаки старения, но и в течение всей жизни. Для этого существует несколько нехитрых приёмов.

В молодости женщина не задумывается о том, что однажды наступит время, когда кожа потеряет упругость, волосы – насыщенный цвет и густоту, а глаза утратят живой блеск. Юным красавицам кажется, что старость не наступит никогда, тем не менее, после 30 лет мы начинаем замечать «гусиные лапки» вокруг глаз и поплывший контур лица. Вот тогда-то и начинаются метания: как остановить процесс увядания и вернуть себе свежий вид? Для того чтобы не пришлось прибегать к «реанимации» своего лица уже в 30 лет, важно соблюдать следующие правила с молодости.

Контрастный душ и умывание

Врачи не перестают говорить о пользе водных процедур для иммунитета. Действительно, это самый эффективный и излюбленный способ закалки всех «зожников». Помимо пользы для здоровья подобная практика приносит пользу также для красоты. Кардинальная смена температур способствует приливу крови к коже, что придаёт ей свежий, отдохнувший вид. Подобные процедуры являются настоящей зарядкой для кровеносных сосудов: контрастное умывание заставляет их попеременно расширяться и сокращаться. Этот процесс тонизирует мышцы и предупреждает возникновение мимических морщин.

Начинать контрастное умывание следует с тёплых температур, затем ополоснуть лицо холодной водой, после чего – горячей. Повторить несколько раз. Если ввести этот ритуал в обиход, соблюдать утром и вечером каждый день, то уже скоро вы забудете об отёчности.

Физические нагрузки

Ежедневная утренняя гимнастика помогает держать тело в тонусе. Всего лишь двадцать минут стандартных упражнений в день позволят выглядеть подтянуто, скорректируют мелкие несовершенства фигуры и избавят от многих возрастных болезней. Более интенсивные тренировки помогут справиться с лишними килограммами, которые, как известно, прибавляют к реальному возрасту минимум 5 лет и оказывают большую нагрузку на сердце. Избавившись от лишнего веса, вы отбросите риск развития серьёзных заболеваний и дольше сохраните молодость лица и тела.

Полноценный сон

Если в молодости из года в год вы жертвовали сном во имя учебы и работы, вряд ли у вас получится надолго сохранить привлекательную внешность – пунцовые мешки под глазами и дряблая кожа вам обеспечены. Во время сна организм избавляется от токсинов, а при...


...краткосрочном сне кожа не успевает вывести вредные вещества из клеток, отсюда получаем землянистый цвет лица, угри и чёрные точки.

Не экономьте время для сна. 8 часов отдыха необходимы вашему организму. Также не жалейте денег на качественную и удобную мебель.

Пилинг лица

Механический пилинг способствует удалению ороговевших клеток, которые при большом скоплении забивают поры, образуя угри и чёрные точки. Также данная процедура отлично выравнивает кожу и заставляет кровь циркулировать.

В зависимости от типа кожи важно подобрать подходящее средство:

Скраб – средство, в состав которого входят измельчённые частички абрикосовых косточек или других синтетических или натуральных ингредиентов, которые интенсивно очищают кожу и открывают поры;
Гоммаж – разновидность скраба, оказывает более щадящее действие, но является не менее эффективным;
Маска с эффектом пилинга – оказывает мягкое, но глубокое воздействие. Помимо очищения обладает питательными и увлажняющими свойствами.

Массаж лица

Научиться делать массаж самостоятельно несложно. Основное знание, которое вам пригодится при этом – расположение массажных линий на лице:

от подбородка к мочкам ушей;
от уголков рта к ушной раковине;
от крыльев носа к вискам;
от середины лба к вискам.
Перед процедурой массажа следует снять макияж, очистить кожу и нанести увлажняющий крем. Затем необходимо лечь и расслабиться. Разминкой для массажа служат лёгкие постукивания подушечками пальцев по массажным линиям. Можно даже похлопать ладонями по щекам и лбу, чтобы кровь активнее прилила к коже. Далее аккуратно проведите пальцами от центра к периферии, слегка надавливая, будто растягиваете кожу в стороны.

Такая нехитрая процедура поможет вернуть коже естественный цвет, гладкость и упругость, разгладит мелкие морщинки и поможет откорректировать овал лица.

Фейсфитнес

С возрастом мышцы лица, как и все остальные, теряют свою эластичность и начинают атрофироваться: проступают морщины, и «плывёт» контур лица. Избежать этого поможет гимнастика для лица. Существует целый комплекс упражнений, в том числе от «гусиных лапок», от тёмных кругов под глазами, от морщин между бровями, от второго подбородка и прочие. Главное, найти упражнение для своей проблемной зоны, регулярно работать над собой, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Выглядеть молодо можно даже после 40. Нужно лишь соблюдать эти 6 правил

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры

Аренда грузовых авто без водителя в Москве 15

Обслуживание свадеб, грузовые перевозки

avtotranskali.com

РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ