» » Эти умелые женщины вошли в азарт! Вот что значит отдаваться делу целиком…

Эти умелые женщины вошли в азарт! Вот что значит отдаваться делу целиком…




Я уверена, что практически каждая женщина любит заниматься рукоделием. Ведь это так прекрасно создавать что-то своими руками! Моя подруга Ирина очень любит вышивать, а ее сестра шьет мягкие игрушки и делает открытки ручной работы, а вот я люблю вязать. Любовь к этому захватывающему и практически медитативному занятию привила мне моя бабушка. Вязание — созерцательная практика медитации и сосредоточения, дело, без которого не представляют своей жизни миллионы женщин по всему миру. Неврология признала вязание новой йогой — настолько сильно это хобби влияет на своих поклонников.
Польза вязания для мозга
А еще с помощью вязания можно не только гармонизировать свою нервную систему, получать удовольствие от процесса, но и делать масштабные проекты, помогающие другим людям.
Макет дома своими руками
Обязательно расскажу об этой идее своей бабушке! После того, как уроженка Северной Ирландии, Мэй Этченсон, перестала ходить на работу она долго не могла найти чем же ей заняться. Пережить выход на пенсию ей помогло вязание. Сначала она занималась своим любимым рукоделием в гордом одиночестве, но со временем женщина привлекла к этому занятию и своих подруг.
А однажды у 73-летней Мэй Айтчесон появилась великолепная идея — связать модельку собственного дома. А почему бы и нет? Женщина очень любит вязать, вот и взялась за этот любопытный проект. Но это было лишь начало. Мэй продемонстрировала своим подругам получившийся домик, выполненный в мельчайших подробностях и, увидев их реакцию, поняла, что не желает останавливаться.
Затем к затее Мэй примкнули и ее подруги, которые к тому времени состояли в клубе вязальщиц. Эти женщины решили общими усилиями связать родную деревню, где они...


...живут.
За работу взялись 35 любительниц этого прекрасного рукоделия и дело начало активно развиваться. Собираясь каждую среду, они понемногу реализовали свой необычный замысел.
Самой молодой участнице проекта — 49 лет, а самой зрелой — 97! По прошествии некоторого времени этим мастерицам удалось связать целую деревню Клохмиллз в мельчайших подробностях!
получился целый макет города, включающий в себя все основные объекты: церковь, почтовое отделение, пабы и магазины, а также старую фабрику по производству рубашек и льняную мельницу, вокруг которой и выросло селение.
Модель деревни Клохмиллз выполнена из трикотажного полотна.
Ты только посмотри как это уютно, тепло и красочно выглядит!
Так же здесь можно увидеть даже детскую площадку и садовые участки с посаженной цветной капустой. Муж миссис Айтчесон, 71-летний Эдгар, помогает финансировать клуб своей жены. Благодаря ему женщины приобрели шерсть и инструменты для работы.
Это незаурядное произведение вязального искусства увидело уже полторы тысячи человек (при численности населения деревни всего в 1 тысячу).
Пенсионерки мечтают, чтобы их проект увидело как можно больше людей. Но вовсе не преследуют цель стать знаменитыми, у них желания более благородные! Женщины намереваются собрать более 3 тысяч евро, чтобы пожертвовать их в благотворительную организацию по борьбе с раком.
Кроме всего прочего, проект прекрасен тем, что привлекает к работе пожилых жителей деревни, которые остались без дела после выхода на пенсию. Вот так замысел этой прекрасной женщины принес пользу всему селению, а сама Мэй безумно счастлива, что ее идея обрела такой масштаб.
Источник
Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Эти умелые женщины вошли в азарт! Вот что значит отдаваться делу целиком…

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ