» » Страна контрастов: блеск и нищета Туркменистана

Страна контрастов: блеск и нищета Туркменистана




Для того, чтобы определить, насколько хороша мебель, знающий покупатель будет рассматривать обратную сторону столешницы либо тыльную сторону сидения стула. Мастерство заключается в том, чтобы сделать качественно свою работу даже в тех местах, в которых не будут этого проверять. Также дела обстоят с городами — о городе говорят не фасады, а то, что находится за ними.
Для того, чтобы узнать город по-настоящему нужно увидеть его изнанку, а не главные улицы, которые обычно делают специально для туристов. Актуален этот вопрос для Туркменистана, города которого сделаны по принципу двух сторон: стороны главных улиц, которые сделаны для показухи и туристов, и оборота, на котором спрятан весь мусор и грязь от глаз вождя и туристов.
Конечно же, можно проехаться по ашхабадским улицам — коренные жители покажут главные маршруты, на которых туристы будут фотографировать красивейшие мраморные дворцы и все убранство восточного города. Правда, может смутить то, что на улицах практически нет людей… Но туркмены быстро объяснят, что все работают, поэтому улицы пустуют. Можно позволить себя обмануть, и тогда после путешествия можно будет показывать друзьям и коллегам колоритные фотографии туркменских городов.
Но на самом деле в Туркменистане уже давно все строится по принципу показухи: то, что видят туристы и вождь Гурбангулы Бердымухамедов, не имеет никакого отношения к настоящему Туркменистану.
Красивая арка с подсветкой и полуразрушенный парк за ней — это прекрасный пример того, что происходит в туркменских городах
Прогуливаясь по парку, стоит ждать того, что асфальт закончится быстро, а за ним будут лишь какие-то провода, арматура и вытоптанные дорожки.
Это излюбленный парк всех туристов.
А это уголки того же парка вдали от туристических троп.
А это не замок — это детский сад!
Просто дошкольное учреждение города Туркменбаши, который, вызывая восторги туристов, стоит прямо на центральной улице городка.
И просто ашхабадский садик на окраине.
Одна из столичных центральных улиц.
Для многих приезжих Ашхабад кажется просто фантастическим!
Когда видишь вокруг столько белых мраморных зданий, просто захватывает дух!
Но стоит зайти за любой угол, и сказка заканчивается так же быстро, как началась.
Так выглядит обратная сторона медали…
Где-то в этой белой красоте виднеется и...


...настоящий Ашхабад с утлыми домишками.
Старые трехэтажки.
По дороге в аэропорт таксист с гордостью сообщает, что все эти старые домики реконструированы. И представляется, как же они выглядели до реконструкции?!
Домам, которые стоят у дороги, повезло гораздо больше — их действительно отделывают. Пускай и напоказ.
То, что нельзя прикрыть мрамором, можно покрыть рекламными щитами.
Светлое будущее, нарисованное на большом баннере, может прикрыть неприглядную жизнь туркменских граждан. Столица Туркменистана сделана не для граждан, в ней проживающих, и это бросается в глаза
Чего стоит только пешеходный переход на одной из улиц?
Одно из решений. Коротко о качестве работ…
На туркменских улицах нет ни хорошо положенного асфальта, ни сделанных качественно водоотводов, именно поэтому всюду после дождя встречаются специально обученные дворники, разгоняющие с улиц лужи. А в местах, до которых эти люди не добираются, вода может стоять круглый год.
Эти фотографии сделаны неподалеку от дворца вождя, но даже тут, помимо луж, стоит непередаваемый снимками запах плесени.
Что уж говорить про нецентральные улицы?
Места, где заканчиваются чудеса столицы, выглядят приблизительно так:
Как будто возвращаешься в окраинные городские поселки СССР.
В других городах, таких как Туркменбаши, все обстоит еще хуже, чем в столице. Обычные дворики. Ашхабад
Нужно отделять настоящую жизнь от сделанной напоказ для кого-то.
Есть места не для глаз правящего вождя и приехавших туристов.
Вот настоящая туркменская жизнь.
Можно, конечно, сказать, что все еще будет, что и Москва не сразу строилась, но кажется, что это будет самообман.
Речь идет о небедной стране, в которой несколько миллионов проще вложить в золотую скульптуру вождя нации, чем в благоустройство домов и их территорий.
Это напоминает историю об одном человеке, который, приехав в Москву, снял бюджетную комнатку у какой-то бабушки. Шло время, появились первые деньги. На них человек покупал дорогую одежду и обувь, со временем даже приобрел автомобиль, однако продолжал жить в жутких условиях, у той же бабушки. Бросать пыль в глаза — это скорее всего комплексы. Так и с Туркменистаном, в котором все делается для красоты открыток, а не для удобства граждан.
Читать далее →

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Страна контрастов: блеск и нищета Туркменистана

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ