» » История одной провокации - лишили прав из-за дорожного знака под мусорным пакетом

История одной провокации - лишили прав из-за дорожного знака под мусорным пакетом




Москвича лишили водительских прав после того, как он совершил обгон в запрещенной зоне. По мнению самого водителя, он попал в ловушку ГИБДД: мужчина считает, что полицейские специально закрыли мусорным пакетом знак перекрестка.

Инцидент произошел на федеральной трассе М-6 «Каспий» в Воронежской области, сообщила «Газета.ru». Запись с видеорегистратора мужчина выложил в группе «Синих ведерок» в Facebook. В ролике видно, как автомобиль следует за машиной ГИБДД. Согласно разметке на трассе, обгон на этом участке разрешен, но временные знаки с правой стороны указывают, что сейчас на дороге проходят строительные работы, а обгон запрещен. Затем установлен знак подъезда к перекрестку неравнозначных дорог, однако он закрыт черным мусорным пакетом.

Автомобилист проехал перекресток и обогнал полицейских. Судя по видео, в этот момент автомобиль ГИБДД притормозил и включил проблесковые маячки. Когда мужчина совершили обгон, правоохранители потребовали остановиться. Они заявили, что водитель нарушил правила. Автомобилист пытался объяснить, что совершил обгон только после перекрестка, который отменяет действие ранее установленных знаков. Правоохранители в ответ якобы заявили, что поскольку знака перекрестка нет, значит, это выезд с прилегающей территории.

На мужчину составили протокол по статье о повторном выезде в нарушение ПДД на встречную полосу, после чего суд лишил его прав. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил «Газете.ru», что автомобилист собирается обжаловать решение судьи, но сомневается в успехе.

К сожалению, по нашим правилам, закрытый пакетом знак действительно...


...отменяет перекресток. Получается абсурд: физически перекресток существует, но на знаке его нет, значит и самого перекрестка как бы нет

— Петр Шкуматов.

Он утверждает, что ранее в Москве полицейские закрывали пакетами знаки парковки. «А потом с чистой душой эвакуировали все стоявшие на этой парковке автомобили», — сказал он. Активист считает, что региональные сотрудники ГИБДД теперь перенимают опыт своих столичных коллег. По его словам, подобные провокации происходят также в Ростовской области и Краснодарском крае.

В пресс-службе ГИБДД изданию заявили, что в действиях полицейских нет нарушений. «На видео видно, что там стояли знаки о проведении дорожных работ. То, что на самом ролике не видно техники и строителей, не означает, что работы там не проводятся. Устанавливают и накрывают пакетами знаки дорожники, зачем сотрудникам Госавтоинспекции это делать?» — заявили в ведомстве. В ГИБДД также отметили, что полицейские специально включали маячки, чтобы предупредить о запрете на обгон.

Адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько также заявил «360», что знак могли закрыть пакетом не полицейские, а рабочие.

У нас тоже есть в Москве знаки, которые установлены, но они какое-то время закрыты полиэтиленом и не функционируют, то есть учитываться не должны

— Сергей Радько.

Юрист считает, что сотрудник ГИБДД не стал бы накидывать пакет на дорожный знак. «Я очень сомневаюсь, что инспектор стал бы на виду у всей улицы надевать пакет на знак. Его тут же бы сфотографировали и выложили бы в фото в Facebook», — сказал он.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • История одной провокации -  лишили прав из-за дорожного знака под мусорным пакетом

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ