» » Самые популярные сорта баклажанов

Самые популярные сорта баклажанов




Еще каких-то десять лет назад в Средней полосе баклажаны были редкими гостями на наших грядках. Но благодаря селекционерам и распространению теплиц баклажаны стали выращивать практически на каждом огороде. Поэтому сейчас не праздный вопрос – что посадить? Сортов и гибридов − масса.

Садоводы постарше сажают, в основном, Алмаз – старинный, еще советский сорт. С классическими темно-фиолетовыми плодами и высочайшей устойчивостью к болезням и вредителям. Но плоды у этого сорта горчат.

Стоит обратить внимание и на новинки. Например, сорт Багира. Отличные темно-фиолетовые плоды, скороплодность и небольшие размеры кустов. Радует и глаз, и вкус, так как плоды практически без горечи. Плоды отлично хранятся, долго не теряя товарного вида. Высокая урожайность и устойчивость к болезням – еще два повода посадить Багиру.

Совсем другого типа гибрид Байкал F1. У него огромные кусты, дорастающие до полутораметровой высоты. Плоды грушевидной формы, темно-фиолетовые, глянцевые. Мякоть без горечи, не очень плотная и не рыхлая. В общем, то, что надо. Плоды этого сорта маринуют, тушат, солят, жарят. Гибрид неприхотлив в возделывании и устойчив к болезням.

Очень необычный сорт Балагур. У него кистевое плодоношение, и в одной кисти может быть более четырех-шести плодов. С каждого куста снимают от 50 до 100 плодов по 80-130 г, то есть сорт очень урожайный. Но требует и соответствующего ухода. Необычна и форма плодов: она вытянутая, ярко-лилового цвета. Кожура тонкая, а мякоть отличного...


...вкуса. В высоту кусты растут не более 1,3 м, отлично подходя для любой теплицы. Не боится табачной мозаики и многих других болезней.

Городовой F1 – очень мощно растет. Кусты достигают 3 м и дают крупные плоды фиолетовой окраски. При тушении и жарке не разваривается. Сорт поздний, поэтому лучше его сажать в теплицу или рассадой. В обоих случаях надо запастись терпением. Урожай долго хранится и переносит любую транспортировку. Масса плодов 120-130 г, мякоть зеленоватая.

Софья – тоже поздний сорт, но отлично растет везде: и в теплицах, и в открытом грунте. Идеален на небольших участках. Плоды темно-фиолетовые. Мякоть плотная, совсем без горечи. Сорт стабильный. Хорошо плодоносит в любых погодных условиях. Устойчивость к болезням средняя, а значит, нужны защитные обработки.

Фабина F1 – очень ранний гибрид, который выращивают исключительно в теплицах. Кусты средней высоты. Плоды не особо крупные, но зато без горечи, с характерным грибным вкусом. Отлично переносит транспортировку и долго хранится.

Фиолетовое чудо F1 – после Алмаза это самый популярный и распространенный гибрид. Он универсальный. Хорошо растет и в теплицах, и на грядке. Плоды темно-фиолетовые, веретеновидной формы. Горечи в них почти нет, поэтому годится на любые переработки. Устойчивость к болезням средняя.

Посадив какой-то из этих сортов или гибридов, вы значительно разнообразите свое меню. Да и закрутки из них получаются просто отличные.

Источник

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Самые популярные сорта баклажанов

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ