» » Будущее медицины под влиянием новых технологий

Будущее медицины под влиянием новых технологий




Последнее время мир меняется намного быстрее, а в ближайшем будущем изменения ускорятся. Многим это не нравится, но ничего не поделаешь, перемены не остановить. В медицине долгое время самым главным звеном был врач, но времена меняются, скоро значение врачей будет снижаться.
Это касается не всех, но основной массы. Абсолютное большинство врачей могут работать годами на своем месте и совсем не развиваться. Они ставят стандартные диагнозы, выписывают стандартные наборы лекарств и крайне редко пытаются глубоко вникнуть в самую сущность заболевания конкретного человека.
При этом медицина является сферой, где происходит оборот огромных денег. Посему, в самом ближайшем будущем врачей начнут заменять компьютерными системами. В любом случае диагностика производится при помощи УЗИ, МРТ и других технических средств, которые лучше взаимодействуют с компьютером, чем с человеком.
Современные компьютеры могут накапливать большие данные, хранить информацию в базах данных, и на основе этого осуществлять более точную диагностику и назначать максимально правильное лечение. Зачем нам врач, если все может сделать компьютер?

Недавно мне захотелось пройти обследование, это потребовало массу времени, большая часть из которого была потрачена на бесполезные беседы с врачами, переходы от одного кабинета к другому. Основные результаты были получены благодаря УЗИ, анализам и МРТ. Если все зависит от этих приборов, зачем столько врачей? Честное слово в общении с этими врачами мне не удалось узнать ничего нового и полезного!
Если рассматривать государственные поликлиники, там ситуации обстоит еще хуже. Множество кабинетов, заполненные ненужными людьми. В поликлиниках полно теток в белых халатах, которые только выдают всякие талончики на анализы, записывают на очередь, заполняют ворох бумаг. Данная система полностью изжила себя и неэффективна.
Большинство врачей в государственных поликлиниках являются помехой в работе оборудования, от них нет никакой пользы, а даже вред.
В будущем будет целесообразно освободить поликлиники и кабинеты диагностики от врачей. Врачам место в больнице, где самые лучшие специалисты должны лечить больных, а в поликлиниках должно размещаться современное оборудование, и все процессы максимально автоматизированы. В частных клиниках, где специализируются на диагностике, врачи не нужны вообще, ведь в любом случае все решает современное оборудование.

Совсем скоро в каждом...


...крупном торговом центре создадут несколько кабинетов, где будет просто оператор и куча электроники. Компьютер сделает вам все возможные УЗИ, МРТ, возьмет анализ и сразу обработает всю информации. Вам останется только немного подождать, когда компьютер выдаст подробную распечатку, где подробно все расписано о состоянии здоровья и даны рекомендации по лечению и образу жизни.
Все мы делали флюорографию, там все легко и просто. Настолько просто, что задаешься вопросом, а зачем нужны эти тетки, которые встречают тебя в кабинете, берут талончик, что-то записывают? Зачем они нужны, если аппарат можно поставить в ТРЦ, где человек мимоходом может зайти, сам себе сделать флюорографию, оплатить услугу картой или смартфоном и сразу получить распечатку с результатами?
Почти все тоже самое можно сделать с другими обследованиями, тестами и анализами, надо просто немного доработать медицинское оборудование, создать базы данных и соединить все в единую систему, чтобы оборудование располагало достаточными мощностями для обработки больших данных.
Благодаря такому подходу люди будут намного чаще и охотней проходить медицинское обследование. Когда ты чувствуешь себя нормально, совсем нет желания идти в клинику, общаться с врачами, которые часто не внушают никакого доверия. Зато зайти в кабинет, наполненный электроникой и без лишней волокиты оплатить и пройти обследование, захотят многие.

Медицина ближайшего будущего – это сверхмощные компьютеры, управляющие средствами диагностики. Эти перемены оставят многих врачей без работы. Потом будет следующий этап развития, когда компьютеры будут полностью назначать лечение и даже проводить операции.
Совершенный робот-хирург намного лучше хирурга человека. Человек может быть в плохом настроении, или недавно выпил алкоголя, всего этого не случится в практике робота.
Поэтому многие девочки, которые сейчас собираются поступать в медицинский институт, могут поработать совсем недолго и окажутся без работы. Новые технологии в ближайшем будущем будут увеличивать новый класс людей. Это не средний класс, а так называемые ненужные люди.
Многих пугает такое будущее, но если хочется вести достойную жизнь, надо учитывать новые реалии и подстраиваться под них. Стремитесь быть лучшими в своей профессии. Среднестатистический человек в будущем будет иметь все меньшую и меньшую ценность, вернее у него не будет ценности вообще.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Будущее медицины под влиянием новых технологий

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ