» » Восхитительный блонд — как сохранить цвет и блеск?

Восхитительный блонд — как сохранить цвет и блеск?




Советы для блондинок от стилистов
Порой светловолосым девушкам ухаживать за своей прической намного труднее, ведь на светлых волосах любой неровный штрих или петух виден намного сильнее.

@i.pinimg.com

Блондинки также чаще красят волосы, ведь отросшие темные корни никого не впечатляют. Чтобы немного облегчить задачу блондинкам, мы подобрали для вас советы от стилистов.

Прежде всего, если вы являетесь поклонницей кудрей, то стоит перейти на закручивание локонов с помощью бигудей.

Бигуди являются проверенным средством, не портящим волосы так сильно, как термоприборы в виде плойки и утюжка.

На светлых волосах всегда будут красиво и заметно смотреться любые прически, будь то обычная косичка колосок  или же много косичек.

Кроме того, стилисты часто дают советы по уходу за светлыми волосами, которые стоит взять на заметку.

Поддерживать цвет

Будь вы натуральной блондинкой или крашенной, в любом случае, вашим волосам необходим тщательный домашний уход по увлажнению волосяных луковиц и поддержанию блеска волос. Если вы только окрасились, то в первые 2-3 недели лучше пользоваться специальными средствами для светлых волос, а чтобы убрать желтизну приобретайте фиолетовые шампуни.
Анна Журавлева, один из стилистов салона красоты Октябрь Beauty Club рекомендует пользоваться Sweet Color от Kydra с корицей и медом для блондинок с теплым тоном волос, а для любительниц холодного цвета можно к примеру подобрать средство от Oribe, которое не даст вашему цвету побледнеть.


Если же вы не решились окрасить все волосы в светлый тон, а предпочли модное сегодня окрашивание кончиков или мелирование, то можете воспользоваться к примеру Lumino Contrast Radiance Shampoo от L’Oréal по совету стилиста Леонида Романова, партнера известной марки и работника салона City Hair.

Термозащита

 

Все волосы нуждаются в специальных средствах, защищающих их структуру перед сушкой феном, выпрямлением утюжком или плойкой. Окрашенные волосы блондинки нуждаются в еще более тщательном уходе. Практически у всех марок по уходу за волосами есть средства для термозащиты. Чтобы подобрать качественный продукт, придется внимательно прочитать состав. К примеру, средства от Sachajuan и Kardashian Beauty будут качественным выбором.

@beauty-proceduri.ru

Также многие стилисты, такие как Маша Созинова из салона «Британа» и Мила Зюкова из команды Matrix рекомендуют приобретать крема, спреи и средства для термозащиты на основе натуральных масел. Масла помогают не только увлажнить волосы и придать им блеск, но и закрыть чешуйки волос, тем самым спрятав их сеченность.
Несмотря на пользование специальными продуктами, использование горячих инструментов для волос лучше ограничить до одного раза в неделю, советует стилист Анна Журавлева. Также лучше на налягать на всевозможные заплетания волос с помощью резинок и заколок, что...


...вредит структуре пористых волос блондинок.

Уход за волосами в салоне

Домашние маски и ванночки для волос вовсю набирают популярность. Они действительно эффективны. Даже если вы хотя бы раз в неделю делаете маску для волос, то можете заметить как они придаю жизнь ваших локонам. Однако, даже самый тщательный домашних уход не может заменить руку профессионала из салона. Поэтому, хотя бы раз в месяц, следует посвящать время здоровью своих волос и отправлять на салонные процедуры по совету Милы Зюковой.

@img4.goodfon.ru

Щадящее окрашивание

Сегодня стали очень популярны частичные окрашивания в блондинку с помощью техник мелирования, колорирования и шатуша. Такой тип окрашивания смотрится очень выигрышно, так как вам не придется подкрашивать корни каждые несколько дней, подчеркивает стилист Леонид Романов. При частичном мелировании можно дать корням спокойно расти и раз в несколько месяцев нужно будет лишь подровнять кончики.
При покраске всей длины волос в блонд обновлять цвет нужно раз в месяц, а то и чаще. При мелировании же, подчеркивает стилист из команды Matrix, покраской и освежением цвета можно заниматься не чаще, чем раз в три месяца. А если вы отдали предпочтение, таким модных техникам как омбре или шатуш, то ходить с ними можно более полугода.
Также при окрашивании стоит обратить внимание на здоровье кожи головы.

Дело в том, что любая покраска волос от корней, тем более их осветление, это стресс для кожи головы, что может привести к ее сухости и шелушению, даже ожогу, если вдруг вы попадетесь на непрофессионального мастера. Поэтому, многие специалисты, в том числе, Дмитриева Елена, врач-трихолог и эксперт марки EliokapTop Level рекомендует обратить внимание на такую услугу как био-окрашивание. Эта услуга специально направлена на бережное окрашивание и уход за кожей головы. В домашних условиях для восстановления кожи и оздоровления волос врач советует пользоваться специальных лосьонов на основе стволовых клеток, фито экстрактов и масел.

Солнце — тоже угроза волосам

Солнечные лучи способны негативно воздействовать на волосы. При появлении жгучего солнца с весны до середины осени волосы могут выгорать, становиться сухими и истощенными.

@favim.com

Поэтому, за волосами, как и за кожей нужен специальный уход при выходе на солнце. Помощником в этом может стать любой крем или спрей предназначенный для защиты от солнца. К примеру, стилисты рекомендуют масло Leonor Greyl, которое сочетает себе функции 2 в 1 и подходят как для защиты от SPF лучей, так и для термозащиты.

Постарайтесь прибегнуть к этим советам профессионалов, если вы хотите, чтобы ваши светлые волосы не просто выглядели свежо, но и были здоровыми, несмотря на окрашивание.
Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Восхитительный блонд — как сохранить цвет и блеск?

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ