» » Новогодний жульен

Новогодний жульен




Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны свежие 250 глук репчатый 1 шт.растительное масло 3 ст. л.сливочное масло 40 ггрецкие орехи рубленые 50 гмука 2 ст. л.молоко 3,2% 200 гяйца куриные 1 шт.сыр твердый 120 гперец черный молотый 1 щепоткасоль 1 щепотка
Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.
Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.
Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.
В молочную смесь добавить яйцо,...


...2/3 части сыра, перемешать.
Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов — по вкусу.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.
В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.
Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.
Запекать в духовке при температуре 180°С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Новогодний жульен

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ