» » Как готовить картофель

Как готовить картофель




«Готовь как шеф-повар!» — не просто слова или призыв к действию. Это реальность, для вхождения в которую уже не нужно посещать кулинарные курсы. Капелька таланта, немного умения и большое желание совершенствовать свои способности сделают из вас доморощенного профессионала. Ах да, чуть не забыли: для этого также нужно следовать советам мастеров. Джейми Оливер — один из самых лучших учителей.

Еще в восьмилетнем возрасте Джейми Оливер полюбил процесс приготовления еды настолько, что твердо решил: именно с кулинарией и будет связано его дальнейшее обучение, его профессия, его жизнь. Сегодня он не просто ресторатор и известный английский шеф-повар, но и автор популярных книг, телеведущий кулинарных шоу и тот, кто вдохновляет миллионы людей творить шедевры из еды. И вот подборка из его рецептов, которая превратит обычный картофель в пищу богов.

Совет Джейми Оливера: как правильно запекать картофель

Перед тем, как переходить непосредственно к приготовлению блюд, нужно подготовить самый важный ингредиент — картофель. Это только кажется, что испечь его проще простого. А вот, как испечь его правильно, знает далеко не каждый. Джейми Оливер с легкостью делится секретом, чтобы и ваша печеная картошка была идеально мягкой и держала форму.

Приготовление

Такой картофель всегда мягкий внутри и с прекрасной хрустящей корочкой. Перед тем, как использовать его для приготовления следующих блюд, остудите его.

Картофель, фаршированный сыром и томатным соусом

Это, наверное, самый простой из вариантов. Шеф-повар рекомендует подавать его в качестве основного блюда для семейного ужина. Если вы устраиваете обычные посиделки с друзьями, это вариант также будет пользоваться популярностью.

Ингредиенты

Приготовление

Запеките картофель, согласно рецепту выше.Измельчите зубчики чеснока. Обжарьте их на оливковом масле. Порубите базилик. Добавьте зелень и помидоры на сковороду к чесноку. Помидоры нужно тщательно разомнять лопаткой. Добавьте специи по вкусу.Доведите массу на сковороде до кипения. После снимите ее с огня.Процедите соус через сито, а потом снова доведите его до кипения. После проварите так на медленном огне еще 5 минут.Разрежьте картофель надвое. Выньте серединку из каждой половинки овоща. Нафаршируйте плоды таким соусом. Натрите сыр. Посыпьте ним овощ.Выложите половинки на противень. Отправьте блюдо в духовку (180 °С). Сыр должен расплавиться.

По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью. Если готовите для большой компании, возьмите больше картофелин и, соответственно, увеличьте количество...


...ингредиентов. Подавайте с ароматным мясом и легким салатом.

Картофель, фаршированный лососем и горошком

А вот это блюдо уже смело можно отнести к разряду изысканных. Возни с ним меньше, чем с запеканием в рукаве, да и вкус куда лучше. Начинка из зеленого горошка и копченого лосося не просто яркая, но и достаточно оригинальная. Смело выбирайте этот рецепт для праздничного ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Запеките картофель, согласно рецепту выше.Разомните горошек в пюре.Измельчите чеснок. Обжарьте его на масле. Добавьте на сковороду кашицу из горошка и готовьте до тех пор, пока масса не станет мягкой. В процессе приготовления можно добавьте немного воды. Не забудьте также всыпать специи.Пересыпьте всю массу в блендер. Тщательно измельчите всё.Натрите сыр. Добавьте в гороховое пюре. Хорошенько смешайте.Измельчите рыбу. Смешайте ее с гороховым пюре.Сделайте надрезы в картофелинах, заполните их начинкой.Измельчите зеленый лук. Посыпьте ним картофель и подавайте на стол.

Что касается йогурта, его используют вместо соуса. Просто полейте ним картофель или наполните соусницу. Тандем сытного и достаточно тяжелого для пищеварения картофеля с легким йогуртом — беспроигрышный вариант. Зачем утяжелять блюдо острым соусом?

Картофель, фаршированный чесноком

Был период, когда чеснок практически исчез из рецептур новых блюд. Всё из-за запаха, но никак не полезных свойств. И вот сегодня тенденция использовать его в приготовлении мяса, картофеля или соуса появилась вновь. Даже такие имениты повара, как Джейми Оливер, не представляют без зубчика чеснока ни единого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Запеките картофель, согласно рецепту выше.Остудите плоды. Сделайте в них надрезы.Измельчите зубчики чеснока. Заполните ним надрезы.Обильно полейте плоды оливковым маслом.Добавьте специи по вкусу.Отправьте запекаться (160 °С) еще на 15 минут.

Одновременно просто и вкусно — вот как можно охарактеризовать такое блюдо. Рецепт от шеф-повара еще раз доказывает, что сытный ужин не должен ассоциироваться с вечером, проведенным у плиты.

Потрясающие блюда из обыденных продуктов, никаких сложных технологий и часов на кухне, ужин за полчаса — всё это помогают обрести такие простые рецепты от Джейми Оливера. И хотя картофель и так основной гарнир практически каждого приема пищи, что мешает вам сделать его еще аппетитнее, еще вкуснее? Этими идеями стоит поделиться!

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Как готовить картофель

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ