» » Какую елку выбрать

Какую елку выбрать




Запах сладостей, свежей выпечки, мандаринов и, конечно же, прелестный аромат живой елки — вот какие ассоциации возникают, когда думаешь о новогодних праздниках. Совсем неважно, что мы уже повзрослели, как и в детстве, нам хочется этого ощущения праздника и живую елку дома , которая сияет огоньками. Прекрасно!

Прекрасно — спору нет, но не тогда, когда твой дом оккупируют незваные гости.

Мы оставим в стороне все споры о живых и искусственных деревьях. Ведь нельзя отрицать, что настоящее дерево создает неповторимую атмосферу праздника и наполняет дом прекрасным ароматом. Искусственное с ним точно не сравнится. Только прежде чем принести елку в дом и нарядить мишурой, ее необходимо тщательно проверить на наличие насекомых. Ведь вряд ли насекомые в квартире принесут детишкам много радости.

Если ты думаешь, что насекомых не бывает зимой, то ты сильно ошибаешься. На улице им холодно, поэтому они ищут себе уютное пристанище на это время года. Древесные насекомые впадают в спячку на период холодов. Вот только когда они попадают в теплое помещение, такое как твой дом, они тут же пробуждаются.

Если к празднику ты покупаешь елку у людей, специализирующихся на этом, скорее всего, всё будет хорошо. Но если ты сам отправляешься в лес, чтобы добыть лучшую из лучших елку, — тебя могут поджидать неприятные сюрпризы. Чтобы избежать таких подарков судьбы, лучше всего покупать дерево у проверенных людей, которые давно этим занимаются. Если же ты всё-таки решил рискнуть, давай...


...разберемся, как определить, не пробрались ли вместе с деревом незаконные мигранты.

Елку нужно внимательно осмотреть. Лучше всего делать это с помощью листа белой бумаги, поставив его под разные части дерева. Чаще всего попадается тля — крошечные черные или коричневые жучки. Также встречаются короеды, сеноеды и, самое неприятное, клещи. Если не видишь самих жуков, поищи признаки их присутствия: яйца, следы, червоточины.

Из всех перечисленных только клещи могут быть опасны, поэтому от них просто необходимо избавиться, пока они не вышли из спячки. Паучьи клещи, к примеру, могут перебраться на комнатные растения и нанести им вред.

А вот остальные паразиты, которые обитают и на сосновых деревьях, безвредны и не несут никакой опасности. Большинство из них погибает после того, как дерево засыхает. Просто их наличие само по себе вызывает отвращение.

Лучший способ проверить елку и избавиться от паразитов заранее — потрясти ее, чтобы все спящие обитатели с нее осыпались. Есть специальные службы, которые предоставляют услугу гидравлического встряхивания деревьев. После такого не останется ни одного насекомого.

Так что не стоит паниковать, да и отказываться от настоящей елочки на праздники тоже не стоит. Просто прежде чем принести дерево в дом, тщательно проверь, нет ли в нём насекомых. Тогда всё будет хорошо и ничто не испортит ощущение праздника!

А если ты всё же решил отказаться от настоящего дерева, предлагаем тебе необычный и интересный способ создания искусственной елки своими руками.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Какую елку выбрать

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ