» » Янгантау – жемчужина Урала

Янгантау – жемчужина Урала




Если хочется побывать в самобытном месте с нетронутой природой или нужно оздоровиться, или просто хочется отдохнуть с комфортом, стоит отправиться в Янгантау. Это уникальное место, расположенное в республике Башкортостан, известное бальнеологическим курортом, целебными водами и красивой природой.


История места
Курорт расположен у подножия одноименной горы. Название Янгантау она получила неспроста: в переводе с башкирского слово означает «горелая гора». Она небольшая, немногим больше 500 м над уровнем моря, но известна уникальным явлением: из трещин на вершине постоянно клубится пар, причем сейсмической активности в регионе нет, и никогда не было.
По легенде, давным-давно на вершине росло дерево, и однажды в него ударила молния. Дерево сгорело, и огонь переместился по корням вглубь горы. И с тех самых пор священный огонь горит под землей и не угасает.
С точки зрения науки загадочная природа этого явления так до сих пор и не обнаружена. Хотя ученые выдвигают несколько гипотез.
Сегодня гора Янгантау – это памятник природы.
Где отдохнуть в Янгантау?
В Янгантау едут, чтобы провести отпуск на знаменитейшем бальнеологическом российском курорте. Он работает уже 80 лет. Тут...


...получится пройти лечение и оздоровление всего организма пациента за счет целебной воды из термальных источников. Гидрокарбонатную воду пьют, используют для ванн и других процедур.
Отдых в Янгантау позволит улучшить непосредственно общее состояние организма, подлечить суставы, омолодиться, вылечить урологические, гинекологические, дыхательные заболевания. В санатории, кроме того, можно хорошо провести время, насладившись комфортабельными номерами, совершив прогулку на снегоходе или лошадях. Курорт открыт и зимой, и летом. В холодное время тут работают лыжные трассы и каток. А здоровый образ жизни помогут поддержать тренажерный зал, фитнес, активные игры не только в зале, но также на свежем воздухе.
Куда сходить?
В Комсомоле, местно деревне, расположен минеральный источник Кургазак. В ней течет слабоминерализованная водичка, приятная на вкус, теплая (круглый год температура +16 градусов). Она известна тем, что содержит много микроэлементов, в том числе цинк, фосфор, медь, хром – выводит шлаки, укрепляет организм, очищает и придает сил.
В Янгантау отдыхают душой и телом. Это отличное место, чтобы провести несколько дней в покое, наедине с собой либо рядом с близкими людьми.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Янгантау – жемчужина Урала

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ