» » Грецкий орех — польза и вред для здоровья

Грецкий орех — польза и вред для здоровья




Орех — один из самых древнейших продуктов питания на земле. С древности используют его полезные свойства.

Грецкий орех представляет собой огромное дерево, которое за сезон может приносит по 300-400 кг плодов.

Родиной этого дерева является Ближний Восток. В современном мире крупными производителями этого продукта являются Франция и Молдавия.

Грецкий орех — польза и вред для здоровья

Скажу сразу, что огромную ценность имеет древесина этого дерева. А из кожуры ореха грецкого до сих пор делают органическую краску коричневого и черного цветов. Ещё его кожуру измельчают и делают из неё изолят для американских космических кораблей.

Для лечения используют не только ядра, но и ветки, листья, кора, перепонки между ядрами.

На содержание полезных веществ орехи грецкие очень богаты.

Во-первых они улучшают мозговую деятельность. Даже внешне грецкий орех похож на миниатюрный мозг человека. Что подтверждает его благотворное воздействие на работу мозга.

Во-вторых в нем присутствуют компоненты, которые улучшают выработку гормонов, которые влияют на человеческий сон. То есть, употребляя грецкий орех, вы улучшаете свой сон.

В-третьих, если его употреблять вместе с золотистой кожурой, которую мы обычно счищаем у ореха, чтобы не было горьковатого вяжущего вкуса, то мы насыщаем свой организм антиоксидантами. Ещё эта кожура обладает противоопухолевым свойством.

Маленький, но очень полезный

Отвлечемся немного на научные исследования.

Американские ученые давно изучают полезные свойства грецкого ореха. И по результатам одного эксперимента на мышах, которым вживили раковые опухоли, было установлено, что у мышей, употреблявших грецкие спелые орехи развитие опухоли идет в 5 раз медленнее, чем у мышей, которые их не употребляли.

При другом эксперименте с мышами, у которых в генах было запрограммировано развитие рака, установили, что если таких мышей кормить орехами грецкими, то больше половины мышей вырастают полностью здоровыми.

Также грецкий орех имеет очень полезные и нужные для человека омега три жирные кислоты. А это природный растительный жир, который выводит холестерин из сосудов, улучшает работу сердечно — сосудистой системы и препятствует возникновению рака. В 100 граммах грецкого ореха содержится 10 грамм омега три жирных кислот. Суточная норма для взрослого человека составляет 2 грамма омега три жирных кислот. То есть достаточно съедать 20 грамм грецкого спелого ореха в день. Это, примерно, 1-2 ореха.

Присутствует растительный белок в достаточно большом количестве. Для сравнения он имеет белка больше, чем яйцо.

Еще грецкий спелый орех содержит фитогормоны. Их ещё называют аналогом женских половых гормонов. А эти фитогормоны препятствуют возникновению рака молочной железы.

Полезные свойства грецкого ореха обусловлены, в том числе,...


...содержанием следующих микроэлементов: медь, марганец, калий, железо, редкий элемент селен. И многих других элементов.

Он богат на витамины Е, РР и группы В. А витамина С в нем больше, чем в цитрусовых!

Вред.

Но следует помнить, что орех грецкий калорийный. Калорий в нем больше, чем в шоколаде. Поэтому не следует есть его в слишком большом количестве. Также возможна индивидуальная непереносимость продукта.

Применение полезных свойств грецкого ореха в народной медицине

Давайте разберем при каких конкретных заболеваниях его можно использовать.

• Он эффективен, если необходимо лечить туберкулез. Нужно грецкие ядра ореха измельчить. Потом добавить мед и употреблять.

• Чтобы качество молока у кормящих мам повысилось тоже рекомендуют употреблять ореховые ядра.

• Орехи грецкие рекомендуется кушать для быстрого восстановления после длительных болезней и операций.

• При половом бессилии готовят такую кашицу:

- ядра ореха грецкого — 12 штук

- чернослив — 200 грамм

- инжир — 200 грамм

- изюм без косточек — 200 грамм

Все ингредиенты нужно хорошо измельчить, потом смешать. Полученную кашицу выложить в стеклянную посуду и поместить в холодильник. Употреблять каждый день 2 столовые ложки после обеда, ежедневно по 2 столовые ложки, запивая кефиром или простоквашей.

• При колите и гастрите берут листья грецкого дерева. 5 измельченных листьев ореха заливают 1 литром кипятка и настаивать 7 часов. Пьют 3 стакана в день.

Листья обладают бактерицидным действием. Этот же отвар хорошо применять, чтобы повысить усвояемость глюкозы. Также отвар подходит для укрепления десен и устранения кровоточивости.

Кроме того, такой отвар из листьев грецкого ореха можно принимать внутрь 1 ложку столовую 3 раза на протяжении дня, как витаминный отвар.

Единственное НО. Такой отвар противопоказан при тромбофлебите.

Как хранить грецкие орехи

Прежде, чем узнать как они правильно хранятся, давайте вначале купим в магазине. Орехи грецкие можно покупать уже очищенными и запакованными. Красивый золотистый цвет кожуры говорит о том, что он спелый и свежий.

Если покупать неочищенными, то следует смотреть, чтобы оболочка была целая. Можно также потрясти орех около уха. Если он гремит, значит он испорченный уже.

Если вы купили орешки уже очищенными. Как их хранить?

При хранении очищенных грецких орехов необходимо учитывать, что из — за большого содержания жиров, они на солнце очень быстро пропадают. Поэтому если их поместить в герметичную посуду и поставить в холодильник, то они буду храниться до полугода.

А если грецкие очищенные орехи заморозить, то они пролежат год.

А в скорлупе они хранятся в темном прохладном и сухом месте.

Источник

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Грецкий орех — польза и вред для здоровья

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ