» » Романтичность в отношениях, как путь к разрыву. Разрыву между реальностью и идеализированным миром

Романтичность в отношениях, как путь к разрыву. Разрыву между реальностью и идеализированным миром




Часто, устав от одинаковых отношений с обычными девушками, мы начинаем искать что-то особенное, считая, что на этот раз нам повезет - едем на лето в глухую деревню в надежде привезти оттуда не испорченную цивилизацией чистую и преданную жену, подаем объявление на православном сайте знакомств или ищем подругу в типично мужских тусовках либо на фолк-фестивалях или в анимешных и ролевых сообществах, о девушках из которых,- мне и хочется рассказать.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ

Обычно они активны, веселы, довольно милы и - о, чудо - могут быть девственны даже в 20 при очень симпатичной мордашке и чудесной фигурке. К их несомненным достоинствам можно отнести также безразличие к доходам приятеля, скромность в запросах, естественную красоту и множество мужских увелечений, начиная с интереса к роботам и машинам и заканчивая историческим фехтованием. С такой девушкой интересно поговорить, она может понять вас не хуже приятеля, не станет ворчать в походе и на рыбалке, и вообще, может быть таким же надежным товарищем, как и пацанка, но без ее вульгарности. Естественно, спустя какое-то время возникает мысль о переезде этого чуда к вам или оформлению отношений в ЗАГСе. Но стоит эльфине войти в ваш дом, как начинается масса весьма интересных открытий...

Гуляя с подругой, вы удивлялись ее непривычной в наш век романтичности, но вряд ли задумывались, за счет чего она сохранила черты и характер подростка даже в 20-25 лет. Увы, мечтательность и наивность очень редко выдерживают столкновение с реальной жизнью, и если человек, будучи юным или же взрослым, остается большим ребенком, то, скорее всего, проблему выживания за него решали другие. Как правило, у вашей милой будут либо состоятельные родители (а следовательно, она привыкла к весьма неплохому уровню жизни и будет ожидать его и в новой семье), либо мать-одиночка, добившаяся с помощью ухищрений и экономии, чтобы ее дочь ни в чем не нуждалась и лишь "творила", а не "убивала себя этой ужасной работой". Вот "ребенок" и ведет "духовную жизнь" - пишет стихи, гоняет на стареньком велосипеде, ездит на слеты ролевиков, читает фэнтези и смотрит аниме-сериалы. Девушка даже не думает, откуда берутся деньги (ей их просто дают), и когда друг или муж предлагает ей устроиться на работу, чтобы внести свою долю в семейный бюджет, это становится для нее настоящим шоком.

false

false

Возможно, эльфиня согласится с доводами партнера и даже станет продавцом в цветочном или бухгалтером - но тут против нее начинает работать весь ее книжный мир. Если вы когда-то читали романтическую литературу, то замечали, что герои, как правило, не работают. Их дело - истреблять гоблинов и кикимор, бороться с коварными иллюминатами или на худой ворожить, но никак не стоять за прилавком или трудиться в поте лица. Если кто-то и занят чем-нибудь созидательным, это обычно т.н. проходной персонаж, служащий скорей фоном.
Естественно, что вашей подруге вскоре...


...станет тошно от необходимости вставать в семь утра, видеть надоевших коллег и не иметь возможности распоряжаться временем по своему усмотрению. Через пару недель эльфийка начнет грустить, потом - чахнуть, и наконец, к исходу месяца она пожалуется, что перестала писать стихи и в ней умирает душа. Тут возможны два варианта дальнейшего развития событий и отношений:
Вы настаиваете на том, чтобы она работала, надеясь, что как-то стерпится. Но увы - неприязнь к постылой работе начинает переходить и на вас и вскоре вы из любимого превращаетесь в тирана, что жестоко мучит жену. Раздражение все нарастает - и вскоре эльфиня возвращается в отчий дом.
Увидев, что жене действительно тяжело, вы разрешаете ей уволиться, а сами ищите себе вторую работу, чтобы потянуть и милую женушку. В семье воцаряются мир и любовь - более того, благодарная спутница искренне восхищается вами. Но увы - эта идиллия длится лишь несколько месяцев, от силы - полгода. Пока вы отдаете весь день работе, жена или подруга читает, ходит по выставкам, смотрит фильмы и передачи. Вечером она может рассказать массу интересных вещей, вы же - лишь то, сколько кирпичей пришлось уложить сегодня или какой самодур ваш начальник. Вполне естественно, что эльфийке становится скучно с вами и она либо уходит, либо начинает искать развлечений на стороне. Даже если вы, силясь спасти отношения, оплатите милой поездку в Шотландию или туда, где снимали "Хоббита", это ничего не решит: поедете вместе с подругой - будет страдать от необходимости терпеть грубого спутника в столь романтичном месте, отпустите одну или с подругами - контраст по возвращении побудит ее ускорить разрыв. Единственное утешение - на "совместно нажитое", эльфини, как правило, не претендуют.

Еще один вариант - девушка зарабатывает сама шитьем ролевых костюмов, изготовлением кукол или картинами. Но и в этом случае ее работа всегда будет оставлять массу свободного времени, которого у вам, скорее всего, не будет. И опять ее преимущество в саморазвитии станет тем камнем, о который разобьется ваша любовь. Единственное исключение - подруга постарается романтизировать вашу профессию, допустим, превратив вас из полицейского или охранника в "молчаливого воина", от которого и не требуется красивых бесед - но вряд ли вы сами долго выдержите такую игру, зная, что нужно или молчать, или контроливать каждое свое слово. Вы все равно расстанетесь - только инициатива будет вашей, а не ее.
В общем, тысячу раз подумайте, прежде чем выбрать чистую и романтичную девушку, увлеченную фэнтези и ролевыми играми... если вы художник, поэт или хотя бы раньте, имеющий время для чтения и интерес к нему, это ваш вариант - но если вам приходится работать почти целый день, причем действительно вкалывать, а не почитывать в офисе или дежурке пана Сапковского - лучше не надо. Ведь романтика тоже требует жертв, а они могут оказаться для вас непосильными.
Автор: Rin

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Романтичность в отношениях, как путь к разрыву. Разрыву между реальностью и идеализированным миром

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры

Сметные курсы спб

Комплекс для сметной документации. Внедрение, Обучение, Поддержка. Звоните

gasis.su

РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ