» » МИНИ-ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ: ЛУЧШИЕ СОРТА КОМНАТНЫХ ТОМАТОВ

МИНИ-ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ: ЛУЧШИЕ СОРТА КОМНАТНЫХ ТОМАТОВ




Для увлеченного огородника зимние месяцы без любимой дачи тянутся бесконечно долго…

Чтобы утолить свой «дачный голод» можно в холодное время года организовать мини-огород на подоконнике городской квартиры и вырастить, например, помидоры. Это занятие станет не только увлекательным, но и принесет свои реальные плоды – свежие витаминные овощи, которые украсят любой стол.

Свежие комнатные помидорчики станут настоящим деликатесом в зимние месяцы и по вкусовым качествам ничуть не уступят плодам, выращенным на грядке, а тем более не сравнятся с покупными «резиновыми» томатами. Большого урожая, конечно, собрать на подоконнике не получится, но вот масса положительных эмоций от этого процесса просто обеспечена!

Агротехника комнатных томатов ничем не отличается от процесса выращивания этой культуры в открытом грунте. Если вы имеете опыт выращивание помидоров на даче, то этот процесс не доставит вам никаких хлопот. Главное, о чем нужно будет позаботиться при выращивании этого овоща на подоконнике в зимнее время – это обеспечение растений дополнительной подсветкой в пасмурную погоду. Зато при правильном уходе в домашних условиях риск поражения растений болезнями и вредителями практически сводится к нулю, что значительно упрощает уход за ними в сравнении с теми хлопотами, которые доставляют «дачные» томаты. Им будет не страшна ни засуха, ни холода, ни другие природные невзгоды, и они каждый день будут получать необходимую заботу и внимание.

Однако для того, чтобы с течением времени не разочароваться в урожае своих комнатных томатов, следует правильно подобрать сорта, которые смогут нормально развиваться в домашних условиях. Они отличаются низкорослыми или даже карликовыми размерами куста, штамбовым типом роста, при котором отпадает необходимость подвязки и формировки растений, а также теневыносливостью и способностью плодоносить в условиях короткого светового дня.

В зависимости от сорта масса плодов комнатных томатов может быть в пределах 15-120 г, а одно такое растение в среднем может давать около 2 кг качественных плодов. К тому же плоды горшечных помидоров отличаются большим содержанием сахаров в мякоти, что говорит об их отменных вкусовых качествах.

Среди комнатных помидоров уже успел отлично себя зарекомендовать ультраскороспелый сорт «Балконное чудо», высота куста которого достигает всего 30-40 см. Растение не требует формировки, выглядит очень компактно и в домашних условиях способно завязывать большое количество плодов отменного вкуса. Они имеют округлую...


...форму и ярко-красный цвет, средняя их масса составляет 20-30 г, а при хорошем уходе она может достигать 70-100 г. Плоды этого сорта начинают спеть уже через 85 дней после появления всходов.

Заслуживает внимания скороспелый штамбовый сорт «Комнатный сюрприз», вступающий в плодоношение через 80-90 дней. В домашних условиях высота компактного куста не превышает 50 см. Плоды достигают массы 40-60 г, имеют сливовидную форму, красную окраску и отличаются отличными вкусовыми качествами. Сорт характеризуется дружной отдачей урожая.

Отлично плодоносит в домашних условиях карликовый сорт «Бонсай», достигающий в высоту всего 20-30 см и дающий прекрасные по качеству плоды округлой формы массой 20-25 г. Этот сорт также не требует ни подвязки, ни формирования куста, начинает плодоносить через 85-90 дней после всходов и отличается высокой декоративностью.

Самым миниатюрным среди комнатных помидоров является удивительный сорт «Микрон НК». Высота его куста достигает всего 12-15 см, благодаря чему растение смотрится особенно декоративно. Этот сорт обладает повышенной устойчивость к холодам и завязывает плоды при любой длине светового дня. Плоды этого сорта могут быть как красного, так и желтого цвета, достигают массы 10-12 г и имеют округлую форму. Большого урожая этот изумительный сорт, конечно, не даст, но зато станет главным украшением любого помещения.

Одним из лучших горшечных томатов является карликовый сорт «Пиноккио», который в период плодоношения просто усыпан небольшими (20-30 г) красными плодами – на каждой кисти формируется около 10 круглых выровненных помидорчиков. Куст в домашних условиях вырастает до 25-30 см, не требует формировки и выглядит очень компактно. Плоды поспевают через 90-100 дней и имеют прекрасный вкус.

Отлично плодоносит зимой в помещении скороспелый (85-95 дней) сорт «Оконный желтый», который показывает нейтральное отношение к длине светового дня. Куст этого сорт очень компактный, высотой до 25 см. Сочные сладкие плоды имеют округлую форму, в стадии полной спелости приобретают яркий золотистый окрас и отличаются превосходным вкусом и ароматом.

Также следует обратить внимание и на ампельные сорта, которые будут прекрасно развиваться на окне в подвесных кашпо. Среди них особо выделяются «Садовая жемчужина», «Горожанин F 1», «Черрипальчики F 1», «Тумблер», «Талисман» и «Красное изобилие F 1». Длина их побегов, свисающих из горшка под тяжестью плодов, не превышает 50 см, а сами растения смотрятся необычайно декоративно.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • МИНИ-ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ: ЛУЧШИЕ СОРТА КОМНАТНЫХ ТОМАТОВ

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ